garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Вокруг клана Чубайса наблюдается некое странное движение. Интересно, чем оно может закончиться?

[Переслано из Мастер пера] - https://t.me/obrazbuduschego/5637
Когда предполагают, что Путин, Чубайс и Лаудер (глава всемирного еврейского конгресса) на днях поочередно встретились и согласовали какие- то действия, а после этого сегодня оказывается, что Чубайс причастен к операции по завлечению Абызова в РФ, то почему бы эти совпадения не рассматривать с той позиции, что арестованного Абызова ранее называли «квазисиловым органом Чубайса и Российского еврейского конгресса» .
Это определение редактора портала Dances with bears Джона Хелмера. Открытое правительство, которое в ранге министра возглавлял Абызов, это был международный проект, предполагавший перевод некоторых баз данных за рубеж. Сам проект Открытого правительства разрабатывали имиджмейкеры, улучшавшие имидж Каддафи незадолго до переворота и трагических событий в Ливии. При этом Абызов известен тем, что лично участвовал в группе по сбору средств пусть на формальную, но все же избирательную кампанию Медведева. Абызов уже давно держит в США значительную долю своих активов. После назначения министром он заявлял, что передал зарубежные активы в некий доверительный фонд. Абызов слишком много знал, имел слишком много тесных и подозрительных связей в англо- саксонском мире, что неизбежно приводит к таким утечкам, которые неприемлемы для интересов государства. Судя по всему, претензии к Абызову связаны именно с этим. https://t.me/rusconsigliere/1311

Возможные последствия и выводы:

https://t.me/obrazbuduschego/5641
Ещё, конечно, важно понять, в чём месседж дела Абызова помимо троллинга Чубайса, который таким макаром может потерять всю свою реформаторскую рать.
Месседж вот в чём.
Украл в России, пожил красиво - поступай как Батурина или Минц.
Лазейки транзитного периода это не про тебя.
Делай вид, что ты заработал, а не украл, и на том хватит, - беги в Лондон или Италию (а лучше в Австралию), и не надейся на крышу в лице любого из близкого окружения ВВП, наделённого полномочиями например главы любой госкорпорации.
Если ты красиво воровал, прошёл путь от мелкого жулика до большого государственного решалы - сбрось карты, пока позволено.
Задержание глупо вернувшегося Абызова - приглашение на выезд остальным.


Tags: конспирология, тайная борьба, тайны кремлёвского двора
Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Между прочим

    Между прочим, не стоит забывать о действительно важной и трагической даты сегодняшнего дня 8-ого марта. https://t.me/rightcourse/41887…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments