garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Русофобия в действии.


Жительница Казани Ольга Зиятдинова, ранее пытавшаяся отсудить у властей республики 2,75 млн рублей за принуждение ее сына к изучению татарского языка, получила 5,5 года колонии. Ново-Савиновский райсуд признал ее виновной в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132) по отношению к собственному мужу и вовлечении в совершение преступления несовершеннолетнего (ст. 150 УК РФ).

Сначала Зиятдинова обвинялась также в развратных действиях (ст. 135 УК РФ), но суд снял эти обвинения «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления». Супруг осужденной Андрей Зиятдинов заявлял, что сексуального насилия в отношении него не было, и что он не признает себя потерпевшим. Тем не менее, обвинение запросило для его жены 7,5 года лишения свободы. Сама Зиятдинова настаивала на отсутствии события преступления и доказательств вины.

Как сообщало EADaily, Ольга Зиятдинова была арестована в апреле 2018 года. В ходе обыска, который был проведен по делу, возбужденному в связи с оскорбительными высказываниями Зиятдиновой о татарах во «ВКонтакте», у подозреваемой были изъяты планшетный компьютер, ноутбук и флеш-карты. Позднее обвинения в разжигании вражды по ст. 282 УК РФ были сняты, зато появились другие: следователи обнаружили «видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына».
Принудительное обучение школьников татарскому языку в Татарстане было отменено только после прямого вмешательства президента РФ Владимира Путина. Проверки прокуратуры и Рособрнадзора обнаружили массовые нарушения законодательства в республике.
В настоящее время ситуация в данной сфере также далека от нормы, поскольку этнократия всеми силами сопротивляется отмене принудиловки, заставляя родителей школьников выбирать учебные планы с изучением татарского языка как родного.

Минобрнауки Татарстана ранее неоднократно было замечено в искажении фактов и подтасовках по «языковому вопросу», а руководители ведомства снискали репутацию упрямых националистов. В частности, нынешний глава министерства Рафис Бурганов рекомендовал «ставить на колени родителей», не желающих учить детей татарскому языку, а его предшественник Энгель Фаттахов отрицал поручения президента РФ Владимира Путина отменить принудиловку в изучении татарского в школах республики.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/15/protivnice-prinudilovki-po-tatarskomu-dali-55-let-za-iznasilovanie-muzha
Tags: беззаконие, русофобия, этно-шовинизм
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments