garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Есть над чем подумать. - https://t.me/obrazbuduschego/5543

[Переслано из Вадим Горшенин]
В связи с завтрашней пятой годовщиной воссоединения с Крымом вдруг подумал, как же по времени рядом встали даты двух референдумов: Крымского (16 марта) и о сохранении СССР (17 марта).

И тот, и другой были праздниками для всех патриотов. Потому что в обоих случаях речь шла о сохранении исторических корней и справедливости.

Что случилось с результатами первого по времени референдума, мы знаем: если б воля большинства граждан была реализована, смысла бы во в Крымском референдуме и не было бы.

Ну а сегодня во вполне сотрудничающем с политическим блоком администрации издании появляется статья, в которой милая девушка рассуждает о способах и вариантах того, как Россия будет отдавать Крым.

При этом альтернатива следующая: если преемник Путина надавит на Донбасс и заставит его вернуться под украинскую юрисдикцию, а затем постепенно (чтоб народ не сильно серчал) вернет Крым с выплатой репараций Украине, то все будет хорошо. Если же он продолжит внешнеполитическую политику Путина, то санкции, в конце концов, задушат Россию.

<Читаешь это в "приближенном" издании, затем - информацию Незыгаря о недовольстве силовиков внутриполитическим блоком, и вспоминаешь: да, с одной стороны был Горбачев, Яковлев, Медведев, Шеварднадзе и т.д., а с другой - ГКЧП. Сегодня, видимо, всё оформляется примерно по тем же линиям и, главное, - и причины, и практически географические места расположения сторон все те же.>

А, и да: есть одно различие - ни в одном составе советского парламента не приветствовали стоя, с громкими, продолжительными аплодисментами, избрание нового президента США. Глава советского парламента, напомню, был в составе ГКЧП. Как дела обстоят сегодня, не знаю.

Но накануне празднования годовщины воссоединения с Крымом надо понимать одно: главное - не референдум. Главное всегда то, могут ли его результаты пройти испытания временем. Очень хотелось бы, чтоб прошли, а как оно будет - никому неизвестно...

PS:

- Отметил цветом весьма интригующую цитату. Конфигурация сил как будто бы складывается почти как в последние дни СССР. Прогнившее кремлёвское руководство, готовое сдать всё и вся, а с другой стороны совершенно деморализованные и лишённые воли "патриотические" силовики, устроившие опереточный "путч".
Возможно ли повторение этого сценария в наши дни? - Что называется вопрос на засыпку.

Конечно и кремлёвская группировка уже не та (ныне есть что терять), да и силовики тоже не те - прикормлены намного посильнее, чем в скудные дни умирающей советчины.
И тем не менее, повторение вполне возможно и с весьма значительными последствиями. Рационально это объяснить трудно, но что то подсказывает, что вполне возможно появление и совсем нежданных игроков в случае серьёзной нестабильности.
Также (на уровне интуиции) скорее всего последствия возможных потрясений окажутся не столь трагичными как в первом случае (хотелось бы надеяться) ...


Tags: будущее в тумане, политологи, прогнозы и предсказания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment