garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Чудо исцеления

В Крымской епархии засвидетельствовали чудо исцеления молодого человека от опухоли головного мозга по молитве к Святителю Луке (Войно-Ясенецкому)…


26 февраля 2019 года в Епархиальном управлении митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь встретился Иваном Фоминым, с которым произошло настоящее чудо — по молитвам его родителей и его самого к Святителю Луке (Войно-Ясенецкому) он был исцелён от опухоли головного мозга, сообщает пресс-служба Крымской епархии.
Сейчас Ване уже 17 лет, он живёт в Крыму, учится на первом курсе Крымского инженерно-педагогического института. Но ещё совсем недавно он боролся со смертельным заболеванием, перенёс две сложнейшие нейрохирургические операции, за его жизнь боролись лучшие врачи, однако, реабилитация не наступала. И как часто бывает в таких случаях — в скорби человек идёт в храм и обращается за помощью к Богу.
В случае с Иваном чудо исцеления произошло по его молитвам к Святителю Луке Крымскому. Именно об этом и рассказал молодой человек митрополиту Лазарю.
«С самого начала и на протяжении всей болезни по благословению настоятельницы Свято-Троицкого женского монастыря игуменьи Евсевии мои родители каждый день читали акафист Святителю Луке. Когда была такая возможность, привозили и прикладывали меня к мощам Святителя Луки. Постоянно капали несколько капель внутрь и помазывали мне голову маслом, освященным на мощах Святителя Луки. При первой возможности причащали и соборовали меня. После первой операции, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве, когда я пришёл в себя в реанимации, единственное, что я запомнил, как Святитель Лука стоит рядом со мной в чёрной одежде священника. Своим добрым взглядом Святитель Лука как будто бы говорил мне: „Ваня, ничего не бойся, теперь у тебя всё будет хорошо!“. С этого момента я почувствовал какое-то внутреннее спокойствие и уверенность и понял, что Святитель Лука взял меня под свою защиту и покровительство!», — рассказал свою историю юноша.
«Каждый год, когда я приезжал в Москву на обследование, врачи, которые лечили, консультировали и оперировали меня, удивлённо говорили, что мне очень повезло и что со мной случилось настоящее ЧУДО! По всем медицинским законам дети после таких операций и с такими сложными и тяжёлыми диагнозами и осложнениями или совсем не выживают или всю оставшуюся жизнь находятся в очень тяжёлом состоянии», — передал их слова Иван.
Выслушав молодого человека, владыка Лазарь поблагодарил Господа за все Его благодеяния, благословил юношу, вручив ему икону Святителя Луки Крымского, и призвал его крепко держать Церкви Христовой и православной веры, а также постоянно молиться святым угодникам Божиим — нашим молитвенникам и заступникам перед лицом Отца Небесного.

Tags: молитва, православие, чудеса Последних времён
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments