garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Инвестиции за острова? - https://t.me/kompr/2750

Примерно становится понятной конфигурация сделки между Россией и Японией: за два острова на Курилах Япония обещает инвестиции в крупные проекты. Инвестиции, которые из-за "полезных" санкций вообще в Россию не поступают.

Пока известно о двух проектах:
РФПИ и Российско-японский инвестфонд инвестируют в «Совкомбанк» и Эс-Би-Ай Банк
(https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rfpi-i-rossiysko-yaponskiy-investfond-investiruyut-v-sovkombank-i-es-bi-ay-bank-1027884995)Проект НОВАТЭКА «Арктик СПГ — 2», затраты оцениваются в 20 млрд долларов

(https://www.bfm.ru/news/404992)Таким образом, руководство России встаёт на довольно скользскую дорожку: землю обменивают на инвестиции. Придётся ли отдавать Германии Калининградскую область за гарантии строительства газопровода "Северный поток-2"? Потребует ли Китай дальневосточные земли за гарантии своих крупных инвестиций? А как же "ДЕДЫ ВОЕВАЛИ" не говоря уже о прямой торговле Родиной? Во как санкции то работают! Даже вусмерть пьяный Ельцин избегал торговли российской землей, но теперь то ли так удачно с колен встали, то ли настолько отчаянное положение?... @kompr
Tags: no comments
Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Между прочим

    Между прочим, не стоит забывать о действительно важной и трагической даты сегодняшнего дня 8-ого марта. https://t.me/rightcourse/41887…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments