garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Тема: генеалогия временщиков.


[Переслано из Спутник и Погром] - https://t.me/rightcourse/18829

«Старшая дочь мэра Москвы Анна Собянина поделилась с подписчиками в Instagram желанием переехать жить в Италию. Новый год женщина встречала вместе с предпринимателем-мужем Александром Ершовым в Дубае в номере за 20-25 тысяч рублей за ночь, а затем на Мальдивах ― в отеле, где стоимость номера начинается от 95 тысяч рублей, сообщает Super.ru.

«Посмотреть весь мир, родить еще дочку и когда-нибудь поселиться в Италии», ― написала Собянина в своем блоге».

Наглядная иллюстрация к дискуссии на стримах с Историком-Алкоголиком: путинские существа не могут быть новой национальной элитой даже не потому, что они какие-то плохие, негодные и т.п. а потому, что какое тебе на самом деле дело до Москвы и ее будущего, если дочь твоя (и внуки твои, и правнуки) будет жить в Италии? Аристократы времен Империи могли сколь угодно долго жить за границей, но рано или поздно возвращались в свое родовое имение, четко зная, что заграница - временно, а имение - навсегда, и потому Империя цвела - жечь родовое гнездо даже полный дурак не станет. Пидорократы времен Многонациональности могут сколько угодно рвать на груди советский флаг за Родину, за Сталина - в конце они все уедут в Италию, предварительно засрав Россию, которая для них что-то вроде путевой гостиницы на пути из Дубая в Милан. «Твори бардак, мы здесь проездом».

Русская национальная элита начнется с людей, чьи дети, внуки и правнуки будут жить в России, и обустраивать Россию как родовое гнездо, на века, а не пытаться вынести из России перед check-outом полотенца, бухло из минибара и рулоны туалетной бумаги.

PS:

Конечно, в эмоциональном плане подобные новости вызывают соответствующую резкую морализаторскую реакцию. Однако разумнее проявлять сдержанность, но без лукавой толерантности. Бесспорно то, что наша илитка совершенно безродна (в духовном смысле) и космополитична. Но является ли эта черта сугубо её оригинальной чертой?
Достаточно немного трезво и честно поразмыслить, чтобы констатировать очевидный факт всеобщей духовной безродности подавляющего большинства постсоветского русского населения. И этому имеются веские объективные причины - прежде всего три четверти века тоталитарной советчины, с корнем оторвавшей народ от устойчивых и традиционных основ национальной жизни. Поэтому психология не укоренённости, сознания временности и зыбкости своего положения так или иначе присуща большинству нашего населения. В наш же постсоветский период с её нестабильностью и постоянным изменением правил и законов чувство незащищённости и зыбкости жизни только усугубляется.
Если бы, к примеру, у нашего рядового народного большинства вдруг бы появилась какая-нибудь реальная возможность уехать в более благополучные страны и улучшить своё положение, то не коснулось бы стремление уехать "из этой станы" десятков миллионов человек (т.н. "простых людей").
Но простым людям это просто не по карману, но тогда в чём особенно виновата илитка и её дети?
Уверен на все 120%, что если каким то чудом одномоментно убрать всю илитку и заменить её методом случайных чисел представителями "простого трудового народа", то в лучшем случае НИЧЕГО бы не изменилось. А скорее всего ещё бы ухудшилось.
В силу этого следует быть осторожным в проявлении "праведного" гнева и лучше искать пути выхода для всех слоёв нашего общества путём усиления стабильности, прочности и укрепления вечных легитимных основ жизни. В первую очередь установления настоящего института частной собственности. Если бы только этот один институт у нас реально существовал, то богатым людям было бы совсем ни к чему вывозить свои капиталы и свою челядь за кордон.
Но дело состоит не только в одних "богатых людях", т.е. потенциально правильной буржуазии, но также и в отсутствии в нашем уравнительным обществе слоя настоящей аристократии, потомственной знати управленцев со своей кастовой честью и профессиональным "призванием". В такой огромной стране как Россия необходима своя управленческая знать, а ещё лучше с законным монархом во главе. Только тогда можно будет надеяться на вызревание своей настоящей Национальной элиты.


Tags: илитка, компрадоры, размышлизмы, третья правда
Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Что такое демократия?

    Золотые слова: https://t.me/rightcourse/40646 [Переслано из Волков Сергей Владимирович] Что же до демократии, то нельзя сказать, что я ее не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments