garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Продолжение темы

Интересное и проницательное продолжение вчерашней темы об истреблении Сталиным русской партии Жданова. Совершенно верным является догадка Холмогорова о тайном убийстве Жданова. Сталин был мастером закулисных убийств изначально, - об этом красноречиво писал в своих воспоминаниях ещё его бывший личный секретарь Бажанов. Расправа с русской номенклатурой с его стороны была сугубо принципиальным актом как патологического русофоба, а вовсе не следствием каких то интриг Маленкова и Берии. Они были лишь исполнителями. "Малый народ" очень любит кричать о мнимом антисемитизме Сталина, однако если вслед за историком Костырченко посмотреть реальное соотношение послевоенных репрессий, то легко обнаруживается, что потери еврейской общественности составили всего несколько десятком человек, а вот уничтожение русской управленческой элиты коснулось несколько десятков тысяч самых лучших кадров (после них осталась лишь одна шкурническая слякоть!).
Вот и решайте, кем же был Сталин в первую очередь: "антисемитом" или заклятым русофобом?

[Переслано из Холмогоров] - https://t.me/rightcourse/18654
На текст про Жданова [https://360tv.ru/news/tekst/vozvraschenie-nevskogo-prospekta-vzlet-i-gibel-idei-russkoj-rossii-pri-staline/] я ждал, конечно, истерик. Но, прежде всего, либеральных. Потому что ждановская жидкость и всё такое.

Но первая же истерика была неосталинистская, причем в стиле "взрыв пукана". Значит текст пришелся в точку. Крах мифа, что это Коба был "главным другом русских" конечно обваливает им всю конструкцию.

Здесь конечно революционную роль сыграла работа Юрганова "Русское национальное государство", в которой с текстами показано, как Сталин после совещания историков 1944 г. отверг все националистические проекты резолюции Жданова по итогам совещания (в поддержку Партии Тарле) и явно готовился пропихнуть стандартную многонационал-марксятину (в поддержку Партии Панкратовой).

Тогда начали находиться и другие отклоненные проекты Жданова и стало понятно, кто был лоббистом русской партии, а кто - хитрым инородцем, решившим половчее захомутать русскую лошадку.

Кстати, нашел, наконец фото, где Сталин, Берия и Жданов на одном снимке. Хехе... 800-летие Москвы. Вот тоже, конечно, сюжет - почему "при Жданове" были и 100-летие Пушкина (смерти) и 800-летие Москвы, такие шумные почвенные юбилеи, а после него подобных ивентов не было? Как это объяснить без гипотезы, что дело было не в Сталине?

При этом я, разумеется, не предлагаю делать из Жданова нового национального героя и рыцаря русского дела. Дядя упырь был еще тот. И как и все его подельники - видный сотрудник оккупационного режима, мучившего Россию.

Скорее это фигура "в осуждение" прочим упырям - оказывается оставаясь в рамках сталинизма вполне можно было переживать за русских, стремиться преодолеть их бесправие в рамках советской модели, поднимать нацсознание и т.д. То есть то, что остальные не были Ждановыми это был именно их личный выбор в пользу неруси. Выбор, с учетом судьбы ленинградцев, конечно понятный. Но...

И еще любопытный вопрос задали про Тимашук.

Моё мнение - тетя была права - Жданова уморили. Вполне вероятно Сталин понял, что с "русней" надо кончать, но так как Жданов был его личным другом, он за его сына даже дочь выдал, решено было урегулировать этот вопрос "без пролития крови" - как Гитлер решил дело с Роммелем. После чего быстро передушил остальных.

Но получив сигнал Тимашук, то есть информацию о том, что убийство было замечено, решили не топить тётю в пруду, а раскрутить сюжет по полной, направив по заведомо ложному следу.

Это конечно чисто гипотетическое суждение - но имхо таково.


Tags: русофобия, сталинщина, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Между прочим, текст из тк "Под лёд" словно угадывает некоторые сомнения, возникающие иногда по отношению некоторых молодых или не очень молодых…

  • Дневник обозревателя

    Любопытно. Странные дела творятся в "благородном семействе" - Явлинский выступил с критикой Навального. - Чтобы это могло значить? - Чтобы могли…

  • Дневник обозревателя

    В свете происходящих событий перед многими встаёт проблема выбора. Особенно она касается национально-патриотической общественности, которая судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments