garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Риторический вопрос: куда же уходят наши деньги на так называемый "капремонт"?



[Переслано из Проект] - https://t.me/kompr/2692
Треть денег на капремонт в Москве уходит неизвестной фирме-посреднику

«Проект» обнаружил очень странную схему заработка одними и теми же чиновниками на капитальном ремонте и вывозе мусора в Москве. Выглядит она так:

- Крупнейшим подрядчиком по капитальному ремонту жилых домов в Москве в 2018 году стало АО «Москапремонт». Только за январь-ноябрь прошлого года эта компания выиграла контрактов примерно на миллиард рублей.

- «Москапремонт» принадлежит ГБУ «Автомобильные дороги», подчиненному департаменту ЖКХ Москвы, который курирует вице-мэр Петр Бирюков.

- Каждый раз, когда компания получает контракт на ремонт дома, примерно треть она забирает себе, а остальное отдает субподрядчикам. Мы обнаружили 38 примеров такой схемы.

- В итоге за год субподрядчикам, которые выполняли работы, ушли только 700 млн, а почти 300 млн рублей достались «Москапремонту».

- Всего в компании работают семь человек. Мы пытались отыскать эту контору, но «Москапремонт» ютится в крохотной комнатке, в недрах огромного бюджетного предприятия на окраине Москвы, дверь в эту комнатку всегда закрыта, а свет погашен. Где и как работают эти люди — никто не отвечает.

- Дочерняя фирма того же «Москапремонта» повезет столичный мусор в Архангельскую область. Там уже вырубили тайгу под этот полигон.

Подробнее о том, кто зарабатывает на капремонте и вывозе московского мусора – https://www.proekt.media/narrative/kapremont-musor/?utm_source=tlgrm&utm_medium=news&utm_campaign=greh
Tags: риторические вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments