garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Трезвый взгляд на некоторые особенности поведения властей по отношению репрессий советского периода, а также отчасти и объясняющую оголтелую и злобную реакцию необольшевиков и неосовков на 100-летний юбилей А.Солженицына.

https://t.me/rightcourse/17858
[Переслано из Роман Тихонов]
Памятник жертвам репрессий в 30-40-е годы в Самаре

Заметьте, что по всей стране можно встретить монументы жертвам сталинских репрессий, но мало где вы увидите памятники жертвам большевиков досталинского периода.

Это объясняется очень просто: если начать такие монументы массово устанавливать, то получится что массовые расстрелы простых людей большевиками носили СИСТЕМНЫЙ характер. И тогда придётся признавать ВКП(б), КПСС и, боже упаси, Комсомол, ЧК, НКВД и КГБ ПРЕСТУПНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. Чего, конечно, нынешние элиты допустить не могут, ни в коем случае, поскольку сами все являются бывшими членами КПСС, Комсомола и КГБ. А члены преступных организаций являются преступниками и вообще не имеют морального права управлять государством.

Сейчас же официально считается, что репрессии были приметой только сталинского периода, а в остальные годы правления большевиков жили дружно и строили великую страну.

Поэтому пока не сменится поколение чиновников, ждать признания советской власти и коммунистической идеологии преступными, нет смысла. И не стоит ждать возвращения исторических названий улиц наших городов. В ближайшее десятилетие они продолжат носить имена убийц и террористов.

PS:

Ненавистническая реакция на юбилей А.Солженицына объясняется не только советско-большевистским происхождением правящей плутократии, которая кровно повязана со всем чекистским прошлым, но также и совковой ностальгией части тёмных и беспамятных "низов", не желающих бередить свою совесть (или отсутствие оной) честным взглядом на советское прошлое. Значительно проще и удобнее тешить себя лживыми советскими мифами.
Также способствует негативному восприятию Солженицына и лукавое отношение к его памяти со стороны власть имущих. Власть как бы ритуально признаёт заслуги писателя-публициста, но в действительности жёстко пресекает (напр. дело карельского историка Юрия Дмитриева) всякие серьёзные попытки "ворошить прошлое", поощряя неосовковую ностальгию.

Хорошая статья об этом - https://sevastopol.su/point-of-view/solzhenicyn-i-napadchiki


Tags: красная чума, советчина неискоренима, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Кому на Руси жить хорошо.

    Оригинал взят у ajhltdbyl в Кому на Руси жить хорошо. На сайте КП две новости практически рядом: 17:55 Азербайджанцу, нанесшему…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment