garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


Интересная статья опубликована  в КП  http://kp.ru/print/article/24392/570096/ :

ЖЕНЯ НАЧИНАЛА С ГРУЗЧИКА И ДОРОСЛА ДО ФИНДИРЕКТОРА

Между тем знакомые Евгении Хасис отказываются верить в ее причастность к убийству адвоката и журналистки.

- Женька буквально сделала себя сама и вырастила младшего брата, - рассказал «КП» один из ее друзей. - С 14 лет она жила самостоятельно, вдвоем с братом Федором, на полном самообеспечении. В конце 90-х они с младшим братишкой устроились ночными грузчиками в супермаркет. По словам Жени, именно тогда они впервые в жизни наелись колбасы. Для подростков, оказавшихся в такой ситуации, вариантов немного: алкоголь, наркотики, мелкий криминал... Вместо этого Женя и брат учились как одержимые и успевали заниматься спортом. Кстати, своего обеспеченного отца Женя стала искать только тогда, когда сама крепко встала на ноги.

Евгения Хасис успела поработать во многих структурах, была даже финдиректором в фирме, торгующей автомобилями. В последнее время работала в небольшой коммерческой фирме, а в свободное от работы время занималась общественной  деятельностью в центре «Русский вердикт». В Интернете «Русский вердикт» называют «дочерним» проектом националистической организации «Русский образ». Впрочем, сами они себя позиционируют как независимые правозащитники.

- Каждое национальное или сексуальное меньшинство обласкано различными хранителями человеческих прав, - рассказал «КП» координатор «Русского вердикта» Алексей Барановский. - А мы защищали большинство - русских. Женя занималась мониторингом по так называемым «экстремистским» делам по всей стране. Составляла документацию, встречалась с родителями, адвокатами.

- А если бы к вам за помощью таджик пришел? - спросили мы Алексея Барановского.

- Им есть куда пойти, мы же защищаем тех, кому некуда обратиться за помощью. При этом мы не принимаем полностью сторону обвиняемых. Мы просто убеждены, что каждый человек должен рассчитывать на полное соблюдение своих прав. А когда выбивают показания из первых попавшихся школьников... Вот, к примеру, дело Владимира Макарова, посаженного на 9 лет. Женя им занималась. Помогала составлять жалобу в Страсбургский суд по правам человека. На днях, кстати, он признал эту жалобу правомочной и принял к рассмотрению.

- То есть Евгения защищала только обвиняемых по экстремизму?

- Нет, почему. Был дикий случай с ограблением ветерана Великой Отечественной войны. Какие-то кавказские молодчики усадили его в машину, вывезли за город и отобрали все награды - две партизанские и одну - медаль «За отвагу». Он очень переживал. Милиция никого не нашла. А Женя составляла документы, чтобы этому ветерану на 65-летие Победы вручили дубликаты наград. Будем заканчивать это дело без нее. Хотя я убежден, что арест Жени - дикая ошибка следствия. Хочется верить, что надзирающие органы и суд эту чудовищную ошибку исправят и освободят Евгению. Мы успели стать близкими друзьями. Конечно, она близко к сердцу принимала все, с чем приходилось сталкиваться. Но ни разу я от нее не слышал не то что предложений, но даже идей о каких-то противозаконных методах.

- Говорят, у нее была неуравновешенная психика.

- Вранье. Очень спокойный и добросовестный человек. Постоять за себя могла, это да. Но никакой патологической агрессии, о которой сейчас некоторые пишут, в ней я не замечал. Сейчас мы, кстати, готовим иск на один из таблоидов, до суда назвавший Женю киллером.

- А с Тихоновым вы были знакомы?

- Не так близко. Мы вместе работали по журналистской линии. Однако, после того как его объявили в розыск по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина, я потерял Никиту из виду...

Журналисты «КП» продолжают свое расследование громкого дела об убийстве Маркелова и Бабуровой. Продолжение читайте в следующих номерах газеты.
По версии следствия, Евгения Хасис отслеживала Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову... Евгения Хасис 
...а Никита Тихонов стрелял в адвоката и журналистку. Никита Тихонов

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сталин в тосте за русский народ 24 мая 1945г. весьма красноречиво проговорился: "Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment