garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Слухи и домыслы? - Впрочем, дыма без огня не бывает.

1.
https://t.me/nomenclatura/2114

На днях произошло событие, которое косвенно проливает свет на информационную атаку против Евгения Пригожина, осуществляемую "Новой газетой".
Так, 7 ноября ФСБ задержала в Рязани членов ЧВК "E.N.O.T.". Управление по защите конституционного строя ставит в вину "настоящим патриотам" привлечение детей в военизированные лагеря, что рассматривается как 150-я статья (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Интересно, что данная ЧВК, как считается, находится под покровительством Пригожина. Если вспомнить также о том, что недавно ФСБ обвинила в госизмене военного эксперта, лоббирующего легализацию ЧВК, то получается, что силовики явно атакуют Пригожина широким фронтом, используя "Новую" как инфооружие.

Вспомнить следует и о том, что Пригожина явно находится в тандеме с Шойгу, который сажает его по правую руку на важнейших переговорах с ливийским маршалом Хафтаром. В общем, масштабнейшее противостояние силовиков.

2. Другая странная инфа:
https://t.me/nomenclatura/2116

Еще одна крайне интересная инициатива от ФСБ. УФСБ по Южному Уралу добивается от Челябинского суда депортации гражданина Украины на родину на основании справки сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), из которой следует, что последний принимал участие в боевых действиях в рядах "террористической организации „ДНР“".

Пока не ясно, единичный ли это случай, или это преддверие чего-то большего. Если в ближайшее время мы узнаем о новых депортациях, то речь явно идет об облаве на бывших ополченцев.

Все это крайне интересно на фоне публикаций о проблемах структур Пригожина.


Tags: информация для размышления, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments