garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Довольно таки странная новость (Незыгарь).

https://t.me/russica2/11360

В Пресненском суде начался судебный процесс по делу директора Института русской цивилизации, председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», писателя Олега Платонова.

Платонову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 282.

Тема весьма интересна и вот почему:

Платонов является одним из самых известных писателей-идеологов среди русских националистов. Его книгами про историю масонов, черносотенцев, правой идеи завалены все книжные магазины в стране.
Институт русской цивилизации являлся структурой с которой сотрудничали многие иерархи РПЦ и ветераны спецслужб.

Среди друзей Платонова митрополит Тихон (Шевкунов), многие старшие действующие офицеры ФСБ и МВД.

Как говорят, Платонов был близок к экс-директору ФСКН Виктору Иванову, активно инициировавшего проект русского националистического движения .

Ближайшее заседание суда назначено на 16 ноября.

На этой неделе директор ФСБ Бортников заявил об активизации борьбы с радикальными идеологиями. Борьба будет вестись, по словам директора ФСБ, со всем замесом -"нацистский, националистический, анархистский, левый, правый, исламистский".

В этой связи, дело Платонова становится знаковым, потому что он всегда воспринимался "системным правым радикалом". Суд над ним означает, что любой радикализм берется под серьезный контроль и подавляется. Режиму больше не требуется никакой радикализм, и в никаком формате.

Правда существует и версия, что борьба с "системными радикалами" ведется в рамках проекта управляемого Хаоса - попыткой "возбудить" националистов и втащить их в управляемый "революционный процесс" с зачисткой радикальных лидеров, которые становятся все более опасными.

Tags: информация для размышления
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Дневник обозревателя

    Полезные сведения об Исторической России. Вокруг темы крепостничества существует много русофобских легенд. Разумеется, явление это было тяжёлым…

  • Дневник обозревателя

    Просто хорошая песня. Историческая строевая песня русских кадет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments