garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Грозные знамения времени

Чудовищный, почти сюрреалистический случай.
Доведение до самоубийства. Следователи выясняют причину гибели первоклассника под Красноярском - https://krasnoyarsk.360tv.ru/dovedenie-do-samoubijstva-sledovateli-vyjasnjajut-prichinu-gibeli-pervoklassnika-pod-krasnojarskom-02112018/

"Жители поселка Березовка Красноярского края до сих пор не могут прийти в себя после гибели семилетнего Артема. Тихий, добрый мальчик внезапно решил свести счеты с жизнью. Накануне случившегося он подрался в школе. Все уверены: обычная школьная разборка и стала причиной трагедии, ведь ее инициатором был задиристый одноклассник — сын местного полицейского. На общешкольном собрании родителям объявили: дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства». Подробности узнал корреспондент «360».
О той злополучной драке ходит много слухов, но все они сходятся в одном: в ней непосредственно принимала участие мать зачинщика потасовки, после чего Артема «добила» инспектор по делам несовершеннолетних.

«Все скрывают, боятся. Такая тишина… Стараются как-то нейтрализовать это все. Страшно то, как инспектор по делам несовершеннолетних беседовала с этим мальчиком (погибшим — прим. „360“), и он сильно был напуган. И после этого он пришел домой и такие вещи сделал. Я знаю, как эти ПДН-щики работают, у меня неоднократно были с ними конфликты. Нельзя так подходить к детям! Дети рассказали, что прибежала мамаша этого мальчика, била Артема вешалками пластмассовыми и орала на него при всем классе. Запугали мальчишку. Нельзя было так, нельзя», — уверена бабушка одноклассницы погибшего ребенка, педагог с многолетним опытом.
Преподавательница считает, что трагедии можно было легко избежать: достаточно было просто поговорить с Артемом после всего случившегося. Мальчика бы, что называется, отпустило, он перестал бы так сильно бояться.
Известно, что сегодня на общешкольном родительском собрании присутствовала сотрудница Следственного комитета, которая и рассказала, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.
«Сами понимаете, ситуация сложная, ребенок маленький. Надеюсь на ваше понимание. У меня первоочередной задачей стоит проведение посмертной психиатрической экспертизы ребенку. Для этого мне необходимо допросить всех детей. С вашего разрешения, соответственно», — сказала следователь.
Вместе с родителями она составила график допроса всех детей, учившихся вместе с погибшим мальчиком. В течение всей следующей недели ребят будут допрашивать прямо в школе, в классе — в знакомой и комфортной обстановке, чтобы не оказывать дополнительного давления на них. Примечательно, что отказавшихся участвовать в допросе не нашлось.
Известно, что семилетнего Артема похоронили накануне. Попрощаться с мальчиком пришел весь поселок. Его мама после случившегося осталась совсем одна, с ней сейчас работают психологи."

PS:

- Похоже на то, что нечто инфернальное присутствует в нашем обществе. Конечно, можно найти кучу "объективных причин" относительно всех многочисленных неадекватных поступков, совершённых в последнее время подростками и даже детьми (керченский стрелок, архангельский самовзрыватель, московский 14-летний "пиротехник" и т.д.). Психологические, семейные, социальные, групповые причины, которые можно обобщить одним слом - "среда заела".
Однако самоубийство 7-него мальчика всё же этим объяснить невозможно, - тот что то другое.

Большая обзорная статья на эту тему, правда с либеральным уклоном:
Петля на букваре - В деревне на окраине Красноярска покончил с собой семилетний ребенок. Что его заставило свести счеты с жизнью? - https://novayagazeta.livejournal.com/9579233.html#comments

Tags: апокалипсис приближается, последние времена, тревожные знаки
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments