garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Сегодня все СМИ разнесли новость, что: "Сегодня в Архангельске студент - "анархо-коммунист", подорвал бомбу в здании местного ФСБ."
Сам погиб, трое фсб-шников ранено", и т.д.

Этому архангельскому ученику техникума Михаилу Жлобицкому (также как и керченскому террористу Владиславу Рослякову) было всего 17 лет. - https://stolica-s.su/news/russia/163537
Некоторые, например, Мюрид, даёт этому явлению может быть отчасти и верную, но в целом поверхностную оценку, мол, "среда заела":
Альтернатива - https://zen.yandex.ru/media/el_murid/alternativa-5bd9895c5a0bad00ab472ef9?from=editor

Сергей Доренко ("Расстрига") даёт такую оценку: https://t.me/rasstriga/1190

"Я хотел бы упрекнуть фсб. Леваки говорят, и это попадает в прессу, что вы их пытаете. Если и когда вы их пытаете, вы создаёте некий вызов, некую систему провокаций на слабо, в которой вы будто бы спрашиваете леваков, а способны ли они пройти пытки и лишение здоровья. Леваки отвечают вам в этом нездоровом диалоге, что они не только готовы потерять здоровье, но и жизнь. Фсб, вам это зачем? Диалог с помощью пыток прямо ведёт к диалогу с помощью взрывов. С точки зрения бюджетов и расширения штата, вам это, вероятно, выгодно. Но, с точки зрения внутренней стабильности, это не выгодно. У них появятся собственные герои, у вас станет больше генералов, но бомбисты, вероятно, не полезны и без того хрупкой России".

PS:
Пока трудно сказать что либо определённое, но одно несомненно. Некоторые слои молодёжи являются своеобразными "индукторами", улавливающими некоторые подземные толчки "коллективного-бессознательного". Или проще сказать, в подсознании общества вызревает запрос на серьёзные общественные перемены, но выразить себя в более ясной и рациональной форме он пока не в состоянии. Вряд ли этим условным запросом может быть какая то нелепая концепция "анархизма" или заморская идея ученического "колумбайна". Зреет что-то другое, более соответствующее нашим общественным и национальным реалиям.
Однако выводы делать пока преждевременно.

Tags: будущее в тумане, бунтари и разрушители, системный кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments