garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Информация для размышления:
https://www.ridus.ru/news/286540



Институт проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете в Санкт-Петербурге провел масштабный телефонный опрос, который показал, что россияне не доверяют и стараются не иметь никаких дел с полицией, даже если стали жертвами преступлений.

«Только 48% россиян, считающих себя жертвами преступлений, сообщали о них в правоохранительные органы; менее половины этих заявлений легли в основу уголовных дел», — передает РБК результаты исследования.

Всего сотрудники ИПП опросили по телефону 16 818 россиян из 75 регионов, из них три тысячи или 18 процентов заявили, что стали жертвами преступлений за последний год. В основном речь шла о мошенничестве и кражах, многим пришлось пережить грабеж и разбой, а в некоторых случаях — угрозы и нападения.

«Если мы экстраполируем эту цифру на все взрослое население страны, то получим 12,9 млн преступлений против совершеннолетних в год», — сделали вывод исследователи.

При этом по официальным данным Генпрокуратуры, в 2017 году правоохранительные органы зарегистрировали всего чуть более 2 миллиона преступлений. По расчетам ИПП, обращение в правоохранительные органы по поводу кражи приводит к возбуждению уголовного дела лишь в 35% случаев, а по поводу угроз — лишь в 12% случаев. Что касается удаленного мошенничества, то такие случаи становятся предметом судебного разбирательства лишь в 3% случаев.
Ранее «Ридус» рассказывал о том, как один из полицейских Тверской области просил местных жителей брать на себя вину за нераскрытые преступления в обмен на продукты питания и небольшое денежное вознаграждение.


Tags: информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments