garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

День памяти жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий
У Соловецкого камня состоялся традиционный митинг памяти, состоящий в основном из пожилых и очень пожилых людей. Средний возраст которых по словам одного из ораторов около 80 лет. Большая часть присутствующих принадлежала (также традиционно) к старосоветскому либеральному направлению, хотя присутствовать на поминовении жертв чекистского террора было бы уместно и сторонникам национального направления. И даже намного с большим основанием. Но увы, со времён Перестройки либеральные круги приватизировали и эту важную мемориальную область. Постсоветским властям же это на руку, так как позволяет им безнаказанно троллить тему советчины и продолжать морочить людям головы.





















Хороший пост по этой теме - https://t.me/rightcourse/16552
[Forwarded from Холмогоров]
Написал страшный для самого себя текст, о том почему и как нужно поминать жертв большевицко-сталинского террора. И составил своего рада канон 10 имен, потеря каждого из которых была культурной катастрофой для русского народа. Имена, конечно, могут меняться и дополняться. Важен принцип замены канонического перестроечного списка, начинающегося с Бухарина-Тухачевского-Белакуна-Бабеля

https://360tv.ru/news/tekst/otnjali-imja-i-negde-uznat/

Российские либералы немало потрудились над тем, чтобы «присвоить» репрессированных себе. Собственно до сих пор продолжается это агрессивное присвоение имен, причем как-то так выходит, что главными «жертвами» были бывшие палачи. В какой список, публикуемый профессиональными плакальщиками, не ткни, непременно обнаружишь там «честного чекиста» (палача), «преданного партии революционера» (убийцу), «комсомольца-романтика» (богохульника и погромщика церквей), «поэта слышавшего музыку революции» (пропагандиста кровавого террора).

И на фоне этих списков сталинский «Большой Террор» и впрямь мог показаться «очищением» (это подленькое слово запустил беглый ГРУшник типа Скрипаля — Виктор Резун, под краденой фамилией «Суворов» обогатившийся на наших лоховатых читателях псевдоисторических книг) — явлением Немезиды, обрушившей меч палачей на самих революционных палачей русского народа, с тем, чтобы затем новые палачи казнили уже этих палачей.

Однако это неправда. Репрессии советской власти против «своих» — коммунистов, комсомольцев, пропагандистов, были лишь тоненькой струйкой юшки в том жесточайшем кровопускании, которое большевизм устроил «старой» России.

Оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов», подписанный Ежовым 30 июля 1937 года перечислял такие категории подлежавших уничтожению: «Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания, члены антисоветских партий, бывшие белые, жандармы, чиновники, реэмигранты, участники казачье-белогвардейских повстанческих организаций, церковники…».

Не партийцев и комсомольцев уничтожали в первую очередь и в первых рядах, а именно эту старую Россию. Преимущественное внимание жертвам из среды связанной с коммунистами объясняется просто — именно их реабилитировали первыми, и именно о них можно было заговорить в перестройку раньше остальных. А к тому моменту, когда стало можно рассказывать о расстрелянных священниках, ученых, царских генералах, писателях, публика была изрядно перекормлена судьбами «верных ленинцев» и уже ничего о большей части жертв не запомнила.

Поэтому нам, когда мы сегодня говорим о жертвах коммунизма и, в частности, большого террора, нужно восстановление и исправление имен, нужно отказаться от составленных в перестройку канонических списков жертв, где во главе идут богохульник-русофоб Бухарин, палач тамбовских крестьян маршал Тухачевский, палач офицеров Крыма — Бела Кун и прочие подобные персонажи. Да, они тоже жертвы, но, что называется, их затянуло шестеренками ими же построенной машины.

Но главными жертвами были, все-таки, те, кто эту чудовищную машину не строил, кто сопротивлялся или старался честно служить России и русскому народу, стараясь не обращать внимания на то, какой в ней режим, но были, несмотря на это, уничтожены.
Tags: геноцид, красная чума, советчина как она есть, чекистский террор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment