garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Новости становятся всё круче и круче.


25 октября 2018, 15:39
https://zona.media/news/2018/10/25/shalina-inter

В Москве активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольга Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех», пишет «Медуза» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Шалину задержали и доставили в НИИ имени Склифосовского. Во время акции активистка залезла на выставленный автозак и разбросала листовки с критикой системы ФСИН. В частности, Шалина обращала внимание на пытки в колониях, голодовки и бунты заключенных и использование рабского труда осужденных.
«Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных», — говорится в листовке.

Шалина — не первый активист движения, основанного Эдуардом Лимоновым, который вскрывает себе вены в знак протеста. В 2006 году нацбол Кирилл Ананьев проткнул гвоздем вену, собрал свою кровь в два пластиковых стакана и выплеснул на стену у входа в ОВД «Тверское». В отношении него возбудили дело по статье 214 УК (вандализм); в феврале этого года Ананьев погиб в Сирии.


«Интерполитех» — ежегодная выставка средств обеспечения безопасности государства. Организаторы мероприятия — МВД, ФСБ и Национальная гвардия. В 2018 году выставка проходила на территории ВДНХ.



Tags: инфо-война, что впереди?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments