garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Что сказать по поводу страшной трагедии в Керчи? - Мнений много, но такие события просто так, без последствий, не происходят. Возникает мысль, не живём ли мы на пороховой бочке, готовой взорваться в любой непредсказуемый момент.

Мнение Холмогорова:

https://t.me/holmogortalks/9403
Пара строк о керченском "Колумбайне" - если это, конечно, правда Колумбайн, но пока вроде фактов говорящих об обратном нет. Парень, по крайней мере в 2014 году был трехнутым леваком антифа без всяких украинских симпатий.

https://360tv.ru/news/tekst/ubojnaja-slabost/

На его странице гораздо больше, чем анархизма, всевозможной игровой символики, панка, ссылок на игры типа Fallout. Собственно, последнее и объяснит, скорее всего, все. Геймерство производит сдвиг в психике, когда человек уже не слишком отличает реальный мир от нарисованного и испытывает лишь одно желание: передернуть затвор и стрелять, пока не закончились патроны. Люди с этим игроманским сдвигом по-настоящему опасны.

Поскольку трагедия случилась в Керчи, то многие первым делом подумали на Украину. Для этого было немало оснований — только одна страна систематически угрожала терактами в Крыму, прославляла как национального героя Сенцова, готовившего теракты. Если не хотите, чтобы вас подозревали в терроризме, не прославляйте терроризм. Однако подозреваемый Росляков ни в каких проукраинских симпатиях замечен не был...

В обществе опасно нарастает атмосфера насилия. То главным героем становится боец без правил. То в бойцов без правил превращаются известные футболисты. Гордиться и бравировать насилием, угрожать им становится модно. И это свидетельствует о крайней накаленности социально-психологической атмосферы, которая так опасно коррелирует со сложностями социально-экономической обстановки. Становится тонко, а где тонко, там рано или поздно рвется.

В нашем обществе явно накопился избыток агрессии. И эта агрессия не находит выхода, оставаясь в подавленном, но тревожимом каждой неприятностью состоянии. При этом телевидение и интернет подбрасывают все новые и новые образцы для подражания: «бей, убивай, стреляй». Независимо от того, были у массового убийства в Керчи политические причины, или же только психиатрические, это угрожает еще больше расшатать обстановку. Поэтому культу бессмысленного насилия и агрессии следует как можно скорее положить конец.


Tags: апокалипсис приближается, смута и её последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что новый внутренний компромат окажется не менее значительным по своим медийным и общественным последствиям, чем недавно обнародованный…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments