garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Слухи

Но трудно сказать, насколько правдоподобно:

https://t.me/russica2/10767
[Forwarded from Мастер пера]
Началась утилизация «афонского братства», куда входят многие представители российской элиты, которые после разрыва РПЦ с Константинополем оказались в растерянности ввиду запрета на всякие контакты с Афоном. Однако их духовной энергии решено найти новое применение внутри страны. По задумке АП будет создана новая патриотическая православно- монархическая партия, переговоры об организации которой идут, в частности, с Константином Малофеевым. Со стороны АП проект курирует глава управления общественных проектов Сергей Новиков. Новая партия должна будет поддержать РПЦ в ее нынешнем непростом положении , станет ответом на раскол в православии и автокефалию украинской церкви, а также займётся ещё одной важной государственной задачей - идеологической подготовкой признания ДНР/ ЛНР. Кроме того, новая православно- монархическая партия будет готовить почву для воссоздания в РФ монархической матрицы, которая затем, возможно, реализуется при помощи конституционных изменений. Финансирование партии пойдёт в формате частно- государственного партнёрства. Это уже не первая попытка создания и продвижения партий православно- монархического толка. Однако на сей раз проект родился в недрах АП, получит мощную административную поддержку и кураторство по линии всех заинтересованных ведомств.

PS:
Интересно отметить, с каким вниманием следят как бы над сугубо религиозной темой все либер-русофобские силы. Все стали доками, экспертами, чуть ли не богословами. Но главный мотив этого пристрастного внимания остаётся ВСЕГДА строго неизменным - ослабить, дискредитировать, посеять раздоры и всячески ослабить РЕАЛЬНО существующую Русскую Церковь (РПЦ).
Её присутствие в культурно-цивилизационном и общественно-государственном поле просто невыносимо для "малого народа". Разумеется, что РПЦ как РЕАЛЬНО существующая церковь не идеальна и имеется немало проблем, о которых следовало бы поговорить и подискутировать.
Но "малому народу" никакого дела нет до мистической и общекультурной роли РПЦ. Малый народ патологически РЕАЛИСТИЧЕН и ему нужно только одно, - чтобы у русских не осталось НИКАКОГО мощного и реально-существующего религиозного института, связующего его с историческим прошлым и сохраняющим его национальное лицо (через традиции, культуру, быт и т.д.).
Эту вожделенную цель малого народа можно видеть даже без очков почти во всех либер-секулярных ресурсах.
Но как представляется, этому желанию по очень многим причинам не суждено будет сбыться.

Tags: апокалипсис приближается, инфо-война, информация для размышления
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Кадры решают всё - инфа интересная, почти как захватывающий триллер. Насколько достоверная, сказать трудно, но вполне адекватно укладывается в…

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора https://t.me/vesparevenge/9322 Сегодня стремительно (но предсказуемо) в руки Кремля упала возможность стать мировым центром…

  • Нечто забавное

    https://t.me/podled/2533 [ Фотография ] Новости подледной памяти Власти Эстонии планируют поставить памятник нашему любимчику барону Унгерну.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments