garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Послушал диспут двух аналитиков Игоря Стрелкова и Валерия Соловья - https://youtu.be/VaycoUVGsXk
Что сказать? -

Обсуждали вероятные контуры скорого системного кризиса и вероятные пути его решения. Не удивительно, что их мнения на ближайшую политическую перспективу оказались совершенно противоположными. Возможно, утопические моменты присутствуют у обоих аналитиков, но как кажется, у Валерия Соловья их обнаружилось значительно больше, несмотря на его самоуверенность и весь политологический апломб.
Всё таки ляпнуть такую вещь, что мол подавляющему большинству русских совершенно не интересен Донбасс (шире - русские люди Новороссии), может сказать только совершенно чуждый "большому" народу человек, т.е. чистейший представитель "малого народа". Явно выдаётся им желаемое за действительное. Но это чисто либеральный самообман.
Мудрецы малого народа забывают ту истину, что наружное молчание подавленного (угнетённого) большинства вовсе не означает "знака согласия" со своим подавленным состоянием. Особенно же позабавила сказка этого пророка, что в случае судьбоносного кризиса всё разрешится очень быстро и приведёт к общему согласию, чуть ли не к консенсусу, все возможные силы (в которые он однако как представитель малого народа молчащее большинство народа естественно не включает).
Но с другой стороны, и слишком катастрофические варианты будущего кризиса также представляются маловероятными, но скорее всего развитие кризиса пойдёт совершенно иным путём, чем то думают сейчас противоположные силы.
Непредсказуемость будущей критической ситуации будет вызвана именно тем, что это молчащее большинство может неожиданно заявить о себе. Примерно также как это и случилось во время Русской Весны, последствия которой напугали власти намного больше чем все иные условные "навальные".

Tags: аналитика, будущее в тумане, политологи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments