garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя


В связи с арестом Н.Тихонова и Е.Хасис, как бы специально приуроченного к Русскому маршу 4 ноября, невольно возникает мысль о том, не связано ли это с давно запланированной кампанией против русских националистов и вообще против русской национальной общественности.
http://infox.ru/accident/crime/2009/11/06/Baburova_okazalas_sl.phtml
Так ли это, сказать сейчас трудно, но многие обстоятельства этого ареста представляются более чем странными. Одни чёрные мешки на головах арестованных чего стоят. Явно попахивает какой-то сложной чекистской комбинацией. Невольно возникает и такой вопрос, а зачем эта рискованная комбинация нужна властям в данный момент и не отражает ли она какие-то внутренние противоречия внутри кремлёвской олигархии?
Как кажется (так сказать,со стороны),  новая антирусская кампания вряд ли принесёт какие -то существенные дивиденты её заказчикам, но скорее всего окажется дестабилизирующим фактором. Хотя, может быть, именно это и входит в цели определённых кругов.
Заключая свою оценку этого ареста, вспоминается чья то мысль, что настоящими революционерами, подрывающими устои того или иного режима являются вовсе не его реальные противники, но слишком рьяные его защитники из спецслужб. Во всяком случае, так было в царской России (зубатовщина и азефщина), так и в последний период Советской империи (об этом очень хорошо написал Павел Хлебников - убитый при более чем странных обстоятельствах).
Subscribe

  • Чреда событий роковых

    Как обычно, — т.е. нежданно негаданно, — на первой недели Великого поста произошёл страшный теракт в Москве. Можно сказать, как и во время…

  • Дневник обозревателя

    Печальная новость. Что то нехорошее творится в «королевстве Датском». Впереди ожидается много непредвиденного и нежданного. Российский Z-«военкор»…

  • Дневник обозревателя

    Текущее: какие странные и непредвиденные события иногда происходят в мире. Весьма внезапное и крупное кровопролитие в Израиле. А где же был их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment