garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Русская правда



Политическая декларация Русского марша - http://01-victorepihov.livejournal.com/198552.html?mode=reply

http://dpni.org/articles/novosti_dp/13431/


РУССКАЯ ПРАВДА

политическая декларация «Русского Марша»

Основываясь на очевидных и неоспоримых исторических фактах:

  • Россия - историческая территория русского народа, данная нам Богом, сохраненная и обустроенная трудами и подвигами наших предков, завещанная в веках нам и нашим потомкам;
  • Россия – государство, призванное обеспечить права, свободы и национальные интересы русского народа;
  • Русский народ является государствообразующим, единственным источником суверенитета России и легитимности российской власти;
  • Русский народ имеет право обустраивать свою жизнь, соизмеряясь со своими национальными традициями и представлениями о свободе, справедливости, демократии и законности;

Для выживания и преуспеяния русского народа необходима реализация всей полноты гражданских и политических свобод, признаваемых во всём мире.

Необходимым условием обеспечения прав и свобод всех граждан России является осуществление прав и свобод русского народа как единого целого.

Исходя из этого, мы требуем полноты реализации неотъемлемых прав русского народа:

1.      Право на политическое представительство. Русские имеют право отстаивать свои права и интересы в любой области любыми законными способами. Свобода партий и объединений, созданных русскими, в том числе по этническому и религиозному признаку, не может быть ограничена.

2.      Право на репатриацию. Любой русский, независимо от места своего проживания и формального гражданства, должен иметь неотъемлемое право на российское гражданство.

3.      Право на воссоединение территорий. Мирное воссоединение разделенного русского народа со всеми землями исторического и преимущественного проживания должно стать основной целью российской внешней политики.

4.      Право на ответственное правительство. Русские имеют право на ответственное перед народом правительство. Устройство государственной власти в России должно гарантировать приоритет русских национальных интересов.

5.      Право на государственный суверенитет. Суверенитет России неделим и не может быть делегирован иностранным, внешним по отношению к России институтам. Законы России имеют приоритет над любыми международными соглашениями.

6.      Право на национальное государство. Любые существующие законы и распоряжения, противоречащие основополагающим правам, свободам и национальным интересам русского народа, не должны иметь никаких правовых последствий.

7.      Право на защиту национальной чести и достоинства. Русские имеют право на защиту национальной чести и достоинства, на уважительное отношение к своей исторической религии — православию, к истории и культуре своего народа. Преступления против русского народа не имеют срока давности. Пропаганда русофобии — преступной идеологии, отрицающей основополагающие права и свободы русского народа — должна преследоваться по закону.

8.      Право на народное ополчение. Власть, бездействующая перед лицом враждебных посягательств на интересы русского народа, утрачивает свою легитимность. В этом случае, для предотвращения опасности, угрожающей России и русскому народу, русские имеют право организовать народное ополчение.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Русские Герои Новой Руси - восприемники и продолжатели лучших военных традиций Исторической России! Оригинал взят у elena_sem в ГЕРОИ…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments