garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень своевременная статья о чудовищной неравномерности экономического развития РФ. Отвлекаясь от всех пороков самой компрадорской сырьевой экономики (коррупция, хоз. диспрпорции, рейдерство silovik-ов и т.д.), следует также обратить внимание на страшное территориальное неравенство Центра по сравнению с другими регионами. Непомерно разросшаяся агломерация Москвы (15мил.) аккумулирует в себя непомерно громадные ресурсы всей страны, расходование которых происходит бесконтрольно, расточительно и бездарно (что было многократно отмечено многими экономистами и социологами).

Москва. Город-монстр. Правда ли, что она живет за счет всей страны? - читать по ссылке https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/156489.html?utm_source=embed_post

Но что интересно? - Это непомерное разрастание центральной агломерации отнюдь не гарантирует нормальные взаимоотношение между регионами, и самое главное не обеспечивает общего территориального ЕДИНСТВА страны. Более того, иногда явно, иногда скрыто, порождает общее недовольство Центром, весьма напоминающее то недовольство россиян, которое охватило их в перестроечные годы. Как известно, это недовольство "зажравшимся" Центром или наоборот, "зажравшимися" регионами, явилось одной из важнейших причин распада страны в 1991г.
Чтобы обеспечить общее административно-территориальное единство государства необходимо, помимо чисто силовых и административных мер, следует добиться относительно равномерного развития всех регионов. Только при таком условии можно добиться подлинного единства страны на основе полной равноправности регионов и ликвидации так называемых нацреспублик и разросшихся агломераций наподобие современной Москвы.
Тупик разрастающейся агломерации Москвы очевиден, но менять курс на более разумный похоже никто пока не собирается, хотя в скором времени это может привести к самым нехорошим последствиям. Причём не только для других обделённых регионов, но и для большей части самих москвичей.
В качестве дополнения привожу несколько красноречивых коммента к вышеозначенной статье:



trehgrannik

21 сентября 2018, 02:04:18

Открою еще маленький секрет - коренному москвичу очень сложно устроится на работу. Даже грузчиком в пятерочку. Работодателям не нужны местные, все бояться что местные начнут качать права. Такой риск действительно есть, понаехавших же можно сажать на чудовищные переработки, им есть чего терять и они вынуждены прогибаться системе. О таки дела, малята.

Счастливые исключения конечно бывают, но это касается в основном маленьких организаций, где подбором персонала занимается коллектив а не "высококвалифицированные специалисты с тестами на фантики".

Ответить

pohod_vosemvrat

21 сентября 2018, 02:13:38

я, кстати, похожее в Петербурге слышал. Предпочитают брать гастеров. Их можно кинуть, их можно обманывать с зарплатой, у них нет возможности защищаться и качать права. На неквалифицированный труд - их берут чаще.

Ответить


Tags: единство, национальная солидарность, правовое государство, соборность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments