garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Несомненно, вчерашнее шествие национальной оппозиции в Люблино явлется важным успехом. Где-то на окраине Москвы в холодную погоду собрать столько неформальной и внесистемной молодёжи не может (пока) ни одна оппозиционная структура, даже из тех, которые пользуются моральной и материальной поддержкой Запада и наших спецслужб.
Вот, например, мнение одного информированного и объективного блогера:

"И вот в итоге, когда колона сформировалась - насчитывала она порядка 5 тыс человек. Естественно, некоторые "особо активные соратники" ДПНИ уже называют цифры в 10 и даже 20 тыс человек, но разместить такое колличество на площади 7х250 метров - малореально (получается от 5 до 11 человек на квадратный метр, чего естественно небыло)
По данным милиции (естественно не официальным, а для начальства) в шествии приняло участие около 7 тыщ. человек в митинге около 5 тыщ. чел.
Вероятно другую часть мы потеряли от холода или не желания слушать митинговые речи. Кружки на марьино и братиславкой уже во время митинга были битком забиты."

Однако этот успех не следует и преувеличивать. Несмотря на то, что брэнд ДПНИ как ведущей национальной структуры распространился по всей РФ, рыхлость и невнятность идейной базы будет препятствием для дальнейшего распространения в более взрослых и средних слоях общества. Не исключено, что АП (Сурков и др.) специально в этом году проявили такую "толерантность", допустив к публичным выступлениям самые разные структуры, дабы удостовериться в их реально-потенциальном влиянии (по мобилизационной способности вывести "своих" на улицу). Если это так, то результат одназначен: около 5 тыс. - националисты, "антифа" - около 200 невнятного вида провокаторов вместе с русофобом Л.Пономарёвым и тысяч 10-20 собранных посредством административного ресурса. Таким образом, реальное соотношение сил в неформально и внесистемной среде можно условно выразить соотношением: 5000 : 200. Иными словами, можно сделать вывод, что никакой "антифа" реально не существует, несмотря на то, что все либеральные агенства (включая "Свободу") сознательно лгали, раздувая цифру в 200 неких подозрительных провокаторов аж  до целой тысячи. 
Разумеется, более правдивую картину реального соотношения неформальных структур дало бы разрешение властей на легальную акцию либерально-каспаровской (лимоновской) оппозиции. Но, как кажется, вряд ли эта структура смогла собрать больше двух тысяч своих сторонников. Таким образом, на данный момент наиболее сильные позиции у наших националистов.
Но это обстоятельство не может быть поводом для успокоения. Когда то на заре перестройки "патриоты" разных неформальных структур значительно опережали либералов, но затем с треском им проиграли (когда началась фаза массовых митингов). Чтобы этого не произошло - с моей оценочной точки зрения - националистам следует смело "приватизировать" все самые разумные общедемократические требования, но при это не забывая своих главных целей...




Feind hört mit! - Но также и подсматривает!
Компетентный наблюдатель в Люблино из известных спецслужб под кликухой "Галина Кожевникова".
Subscribe

  • Через треть века

    Только через треть века вышла книга воспоминаний бывшего первого экс- пресс-секретаря Б.Ельцина журналиста Комсомольской правды Павла Вощанова.…

  • Кто круче, Ленин или Сталин?

    Кто круче, Ленин или Сталин? - Самый что ни на есть вопрос на засыпку. https://t.me/rightcourse/9776 [Forwarded from Письма из Владивостока] "При…

  • Дневник обозревателя

    Всё таки Сергей Григорьянц молодец. Разумеется, идеологически он крайне для меня далёк. Григорьянц какой то романтический либерал из диссидентской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments