garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Новости с сайта Белая Россия:

1. Восстановить русское мировоззрение! Образовано русское просветительское общества им. Императора Александра III Автор: Елена Семенова
Эксклюзив (полностью читать по ссылке - http://www.belrussia.ru/page-id-10087.html )

"Миновало более ста лет с той поры, как в бездне вопиющего беззакония, разверзнутой кровопролитной революцией и зверским цареубийством, кануло Русское Государство. Канула не просто великая Империя, не просто Россия Самодержавная, но Россия как государство Русского народа. Итогом этого стал распад нашей страны, колоссальные демографические потери, ставящие под угрозу уже само существование русской нации в ближайшей исторической перспективе, духовное опустошение и утрата локтевой связи с собственными предками, историческое беспамятство. Как тело мертво без души, так и народ не может жить без собственного национального самосознания."

2. В Московской области установят памятник Ивану Калите
"В Рузе вчера прошла церемония закладки камня на месте будущего памятника князю Московскому Иване Калите. Установка монумента откладывается в виду продолжительной реконструкции центральной площади города, впрочем сейчас уже установлен закладной камень, который лишний раз «подчеркивает серьезность намерений» городских властей.
Отметим, что ранее администрация неоднократно сообщала об успешной отливке монумента и о том, что он будет открыт 18 августа в День города в рамках празднования 690-летия Рузы. По данным ряда историков, князь Иван Данилович Калита, заложивший основу объединения русских земель вокруг Москвы, мог быть уроженцем рузского края. В его духовной грамоте упоминается Руза."
Tags: историческая память, традиционные ценности, третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments