garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Подытоживая тему пенсионного грабежа, можно сослаться на обстоятельную статью М.В. Назарова "Пенсионная реформа Путина ‒ отказ от реформы олигархического режима" - https://rusidea.org/250937818
Хороший и трезвый правый взгляд на проблему фактически социального дефолта государства. Открыто было сказано, что выполнять социальные обязательства оффшорная элитка не может и не хочет. Теперь ни у кого не может оставаться никаких иллюзий относительно будущего.
Постсоветская олигархическая система создавалась не для того, чтобы выполнять разные сумасбродные обещания народу типа "земля крестьянам, фабрики рабочим", или обещания (Хрущёва) построить коммунизм, т.е. земной рай, к 1980-ому году и т.д. Кстати, это касается и его пенсионной реформы 1956г.
Весь постсоветский режим является прямым наследником советчины, а потому его поведение относительно народа не выходит из советско-большевистской парадигмы - как дали, так и взяли! Мол, обижаться тут нечего, хорошо уже то, что "взяли" только через 27 лет после крушения советчины.

Общий итог статьи Назарова неутешителен:

"Итак, олигархически-компрадорская экономика РФ не служит общенародному благу и не может обеспечить социальные потребности людей, в том числе выплату пенсий. Нынешнюю "солидарную" пенсионную проблему обостряет демографический кризис, который вызван не только "провалами" в годы войны и Великой криминальной революции, но и общим социальным неблагополучием нынешнего режима с его неблагоприятной атмосферой для нормальной семейной жизни и рождения детей, когда людей заставляют бороться за выживание, а высокую смертность и эмиграцию радостно покрывают притоком мигрантов с их повышенной рождаемостью.

Правящий слой РФ не способен решить эту проблему без изменения государственной идеологии, то есть без ущерба своим эгоистичным материальным интересам, и потому ‒ НЕ ХОЧЕТ. Правители пытаются преодолеть кризис за счет граждан, а не за счет олигархов и бюрократической обслуги, предлагая народу «отнестись с пониманием» и затянуть пояса."


Tags: компрадорство, кризис переходного периода, пенсионный геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments