garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сколько не шумели в интернетах относительно пыток и истязаний, похоже на то что процесс продолжается и бороться с этим явлением никто не собирается.

1. Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23aug2018/tortvideoik1yaro.html

"Юристы правозащитного фонда "Общественный вердикт" передали в прессу новые видеозаписи, свидетельствующие о систематических пытках осужденных в исправительной колонии N1 (ИК-1) в Ярославле. Это пенитенциарное учреждение стало своеобразным символом насилия над российскими заключенными после публикации месяц назад шокирующего видео, в котором два десятка надзирателей методично истязают осужденного Евгения Макарова."

2. Удушение пакетом и ожог гениталий: из Татарстана поступили новые жалобы на пытки в МВД
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23aug2018/tatarstan.html

"Глава Ассоциации незаконно осужденных Татарстана Надежда Шакирова рассказала о пытках задержанных в отделе по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД. По ее словам, полицейские пытали ее брата Сергея Григорьева, задержанного в апреле 2017 года по подозрению в разбойном нападении и вымогательстве. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, но своей вины осужденный не признал. Брат Шакировой - не единственный подвергшийся пыткам.

После задержания Григорьев долгое время сидел в отделении с надетой на лице шапкой без возможности посетить туалет, сообщила Шакирова "Idel.Реалии". Вечером заместитель начальника по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Марфин, оперуполномоченный Дмитрий Иванов и еще трое сотрудников по УБОП надели задержанному на голову пакет и начали душить его, пока он не стал прогрызать пакет зубами. После этого они присоединили к ногам и ягодицам Григорьева железные клеммы и гоняли ток по телу с помощью самодельной машинки."
Tags: произвол и беззаконие, пытки, советчина неискоренима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments