garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Как то весьма безмолвно в интернет-общественном инфо-пространстве относительно завтрашней исторической даты 19 августа 1991г.
А ведь с этой судьбоносной даты следует отсчитывать крушение СССР и коммунистического режима в его позднесоветском формате. Несмотря на своё кровное родство с советчиной, всё же современный режим представляет уже нечто иное. Любопытно, что по горячим следам этого неудавшегося путча тогдашний рупор "демократии" российское радио пустило в обиход весьма удачное словечко - "переходной период". Правда, прошло уже 27 лет этого переходного периода, но и до сего дня так никто не может разобраться, какая же цель была у этого "периода", куда и к чему он должен был вести.
И не ясно уже, дождётся ли уже новое постсоветское поколение чего то принципиально лучшего и вселяющего надежды на будущее. В каком то смысле будущее для современного русского человека представляется даже более туманным и неопределённым чем 27 лет тому назад.

Несколько моих старых архивных фоток утром 20 августа 1991г.:








Бедолаги всю ночь просидели (приехали откуда то из Подмосковья), "защищая демократию". Кстати, многие из них и в 1993г. будут также защищать БД, но результат будет уже иной.

Военной техники тогда было много, но никаких действий со стороны "путчистов" не производилось. Очень странный был "путч".
Кстати, власти ну очень не любят о нём вспоминать. Как будто бы ничего и не было...


Tags: историческая дата, перекличка времён
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments