garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Вчера в Москве прошёл "марш матерей". На удивление пришло немало людей, несмотря на проливной дождь. И действительно, без различий между правыми и левыми следует признать, что дело, сконструированное методами чекистской провокации, относительно фейковой организации "меча и орала" "Новое величие" представляет классический пример того, что как бы верное по форме дело (по юридической букве) является полным безобразием по существу.
В этой связи все охранители дружно запели одну песнь - вот мол и в Америке делают такие провокации "для пользы дела". Естественно сознательно упуская тот важный момент, что ТОЛЬКО в Америке из правовых государств (в Европе это исключено!) с независимым судом в супер-исключительных случаях допускаются подобные провокации.
Но в отличие от Америки у нас готовы поставить подобную практику на массовый поток под старым советским предлогом: "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продаж". Однако серьёзные попытки применения такой безобразной практики в реальности можут оказаться мощным средством социальной дестабилизации.
Ещё раз можно вспомнить ту известную мысль, что все настоящие революции и смуты делаются и подготавливаются именно самими "органами" и сопряжёнными с ними спецслужбами. Акция с "Новым величием" очень подозрительно похожа именно на такую провокацию с далеко идущими целями.


Tags: провокация, советчина неискоренима, террор, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments