garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Кампания американской power elite по обвинению РФ в какой то чепухе со "вмешательством в выборы" поражает своей нелепостью и абсурдностью. Уж если кто и вмешивается без спросу во все события в мире, то это именно имперская верхушка США. Но ещё больше поражает своей заискивающей вялостью ответная реакция кремля на все эти нелепые обвинения.
Неплохая и аргументированная статья М.В. Назарова «Невиноватая я...» - https://rusidea.org/250936965
Несколько интересных выдержек из статьи:

1.Примеры вмешательства США в прошлом:

‒ В 1917 г. американские банкиры привели к власти богоборцев-интернационалистов, поддержав их оккупацию России и укрепив их власть в борьбе с русским народом (доказательства в книге американского профессора Энтони Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция").

‒ В 1945-1948 гг. США вместе с союзниками выдали на расправу коммунистическим оккупантам России миллионы русских антикоммунистов (см. Ялтинское соглашение).

­‒ В годы Холодной войны США объявили преступления коммунизма порождением "традиционного русского варварства", мол, якобы это "русские оккупировали" все существующие и несуществующие народы (включая "Украину", "Казакию", "Идель-Урал" и "Тибет" - см. "Закон о порабощенных нациях" Public Law 86-90, принятый единогласно Сенатом и Палатой представителей США 17.7.1959 в день памяти убиения Царской семьи - https://rusidea.org/25071710). Соответственно США планировали атомный удар по городам СССР исключительно с русским населением, что разъяснил генерал Тейлор, председатель Объединенного комитета начальников штабов при Дж. Кеннеди и Л. Джонсоне, в 1982 году в газете "Вашингтон пост": «по мере возможности... цели должны быть ограничены областями с преимущественно этнически русским населением, чтобы ограничить ущерб в нерусских республиках» и «чтобы то, что останется, попало в руки враждебных соседей, жаждущих мести сателлитов и нерусских элементов населения»... Эта концепция основывалась на аналитических разработках его соплеменника-советолога Г. Гертнера о «стратегической уязвимости многонационального государства» (Taylor M.D. A New Measure for Defence // The Washington Post. 1982. Jan 14; Guertner G.L. Strategic Vulnerability of a Multinational State: Deferring the Soviet Union // Political Science Quarterly. 1981. Vol. 96. № 2).
Американское "Радио Свобода" на протяжении 40 лет вмешивалось в политический ход событий в СССР, поощряя сепаратистские силы и сыграла решающую роль в расчленении исторической России вместе с развалом СССР.
Прим. - ( - Спорное утверждение. Ибо нельзя развалить то, что не имеет в себе уже готовых семян разрушения. Как один из факторов - эту роль можно признать за р\с "Свободой", но нельзя признать её "решающей ролью". Тут явное преувеличение.)

2. Примеры вмешательства в настоящем:

‒ После захвата Ельциным власти разграбление народного хозяйства ("прихватизация") безпрепятственно проводилось группой Чубайса под управлением большой группы американских советников от ЦРУ и Гарвардского института международного развития (Дж. Хей, А. Шляйфер и др.). Они готовили указы, которые Чубайс носил Ельцину на подпись, и также использовали свое положение для личного обогащения ("Независимая газета", 28.8.97). В 1997 г. Шлейфер и Хэй были обвинены государственными органами в США и признаны виновными (правда, лишь в нарушении законов о коррупции, а не во вмешательстве во внутренние дела РФ). На приватизационные аукционы по распродаже по бросовым ценам самых доходных предприятий и природных ресурсов (в ущерб интересам государства) приглашали только "посвященных", в частности представителей Сороса. При этом администрация США пропагандировала Чубайса как "самоотверженного мечтателя", воюющего с реакционерами. ("Общая газета", 13-19.3.97; "НГ-Сценарии", 1998, № 9).

‒ Когда российский парламент (Верховный Совет) опубликовал факты этих антигосударственных преступлений и попытался остановить разграбление страны – Ельцин осенью 1993 года расстрелял высший законодательный орган под аплодисменты США и всех западных демократий. При этом Ельцин пишет в воспоминаниях, что заранее заручился поддержкой США, получив "добро" на переворот. И тут ему конкретно помогли американские снайперы, стрелявшие с крыши посольства США и в ельцинские войска и в народ для провоцирования вооруженного конфликта и для расправы над парламентом (об этих приглашенных из заграницы снайперах сообщило даже американское радио "Свобода" 5.10.1994). Сразу после этой победы над "русскими красно-коричневыми фашистами" Ельцин, принимая президента США в Кремле (встреча на Москве-реке в подражание "встрече на Эльбе" в 1945 г.), на пресс-конференции 14 января 1994 г. оценил этот государственный переворот как «Российско-американская совместная революция» (сообщение в американской газете "Русская мысль", 20-26.1.1994).

Ход и итог этой "американской помощи становлению российской демократии", т.е. вмешательства сША, хорошо изложен в книге американского журналиста П. Хлебникова "Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России" (https://rusidea.org/415000).

3. В итоге всех вмешательств:

"Таким образом, США на месте православной России установили и коммунистический режим (который потом назвали "империей зла"), и нынешний олигархический, который им уже почему-то не нравится несмотря на все сделанные им ранее геополитические уступки. Но возмещения нам ущерба никто от США не требует..."

- Более подробно читать дальше по ссылке.



Tags: инфо-война, информация для размышления
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Не умаляя разоблачительных откровений Никиты Михалкова относительно мировой закулисной элиты, вполне уместен и другой (более приземлённый) взгляд на…

  • Дневник обозревателя

    У Ровего интересный пост с оценкой израильского эксперта ситуации на Юго-Востоке: "Экс-глава израильской разведки Яков Кедми: у Новороссии при…

  • Дневник обозревателя

    Очень интересный прогноз ближайших событий на так называемой Украине. Весьма близок к моим предположениям -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments