garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневние обозревателя


Последняя новость:   "патриот" Громов (вспомним пресловутое "Слово к народу" в 91г) наотрез отказался от здравого предложения объединить Московскую область с Москвой.
http://www.izvestia.ru/news/news219834
Ведь даже "ежу понятно", что эта подмосковная земля существует и "кормится" исключительно благодаря Москве. На сегодняшний день - это фактически прилегающий к мегаполису дачный регион во всех отношениях зависимый от метрополии (как бы не относиться к её сегодняшним хозяевам во главе с Ю. Лужковым). Однако местным подмосковным феодалам и их челяди, которым изподтишка покровительствует имперский дракон, не хочется уступать своё феодальное "кормление" и подчиниться реальному соотношению сил в регионе.
Однако, если говрить серьёзно, подмосковных пенсионеров - которых практически большинство в области - весьма жаль. Как я и предполагал в предыдущем посте, недавно прошедшие учения ОМОНа против неких экстремистов-пенсионеров (хотя эту версию сейчас Нургалиев отрицает) были проведены далеко не случайно, а с предупредительно-превентивным прицелом. Как сегодня услышал по радио РСН,   Громов готовит очередную монатизацию льгот подмосковных пенсионеров, т.е. собирается отменить проездные соцкарты на какую-то смехотворную денежную "компенсацию". Видите ли у подмосковных баронов нет средств, чтобы обеспечить бесплатным проездом  престарелое русское население Московской области. Тем не менее, не имея своих собственных средств,  они решительно отказываются присоединиться к Москве.
Повидимому,  тут кроется ещё какая то интрига, но о которой говорить пока рано...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments