garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Что и следовало ожидать

Что и следовало ожидать, липовую в своей изначальной сути инициативу о Референдуме отклонили.

"ЦИК отклонит заявку инициативной группы КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе.
Формулировку вопроса для референдума, говорится в проекте постановления ЦИК, с которым ознакомился «Интерфакс», избирком счел не соответствующей требованиям части 7 статьи 6 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации»."
- https://meduza.io/news/2018/07/27/tsik-ne-razreshit-kprf-provodit-referendum-po-pensionnoy-reforme

Изначально было ясно всем сторонам, что подобная инициатива может быть только отпиской от проведения настоящих протестных акций, для проведения которых у КПРФ имеются достаточные ресурсы. Но можно уверенно предположить, что никаких серьёзных акций кроме привычного словоблудия КПРФ не будит проводить никогда. Так пошумит для порядка.
В этой связи протестное голосование одинокой Наталии Поклонской выглядит более значительным событием (во всяком случае в медийно-психологическом воздействии на массовое сознание). Если что и может воздействовать на кремлёвцев в плане отмены своего решения о продления пенсионного возраста, то только какие то заметные несистемные массовые акции. Но в подобное пока верится с трудом.
Однако это не означает что "реформа" будет удачно осуществлена и "проглочена" населением. Просто её социально-политические последствия будут более отдалёнными. При любом раскладе, внутриполитический баланс сил внутри общества будет грубо нарушен, а такое без последствий не бывает.



Tags: информация для размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments