garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Хроника русофобии

[Forwarded from Сепсис скепсисом] - https://t.me/rightcourse/13329
Две новости из мира уверенной и могучей внутренней и внешней политики В.В. Путина, на посту президента РФ.

1. Председатель Союза русскоязычных граждан Тувы Виктор Молин написал открытое письмо Путину и Людмиле Нарусовой (мать Ксении Собчак, сенатор СовФеда от Тувы), в котором описывает ситуацию, сложившуюся в Туве с 2007 года (когда главой республики стал нынешний Шолбан Кара-оол), как целенаправленное угнетение русских и их выдавливание из республики. Основным инструментом данного угнетения господин Молин называет планомерное административное давление со стороны органов власти республики на русских предпринимателей и принятие на работу в органы власти только и сугубо тувинцев.

На самом деле, в Туве давным-давно сложилась своя крайне русофобски настроенная этнократия, которая (Господи, прости!) даже стала мягче в отношении русских, населяющих Туву: в 1990е годы горячие тувинские парни просто резали русских, жгли их дома и собирались заниматься целенаправленным геноцидом, а сейчас всего лишь с использованием государственно-административного ресурса выдавливают их из республики в соседние субъекты РФ.

2. Посол РФ в Латвии г-н Лукьянов заявляет, что нет ничего плохого в ликвидации школ, преподающих на русском языке. Мол, дети выучат латышский язык, поступят в латышские вузы, окончат их и станут образованными русскими латышами, потому что школа никоим образом на их ментальность не повлияет: как были русскими, так и останутся.

При этом г-н Лукьянов заявил, что знание латышского языка расширит кругозор (интересно, как? в области приготовления салаки?), а его жена начала учить латышский (вот тут бы бравым ясным соколам из ФСБ заинтересоваться супругой г-н Лукьянова, но, скорее, дождусь того момента, когда сам Лукьянов выучит латышский, чтобы не обижать уважаемых европейских партнёров).

Как отмечают русские Латвии, ставшие счастливыми читателями данного интервью, данного г-ном Лукьяновым для русскоязычной газеты "Сегодня" — ничем иным, как подляной данное интервью назвать нельзя. Мол, образования на русском нет и Российская Федерация вам в этом не поможет.

Отлично же Влэд Пьютин заботится о русских в России и за рубежом.

Изо всех сил бережёт межнациональный мир, пока тувинские налоговики выгоняют русских предпринимателей из Кызыла в Красноярск и Абакан (тоже центр нацреспублики).

Не допускает начала войны с НАТО из-за русских школ в Латвии — Латвия же страна-член НАТО. Только её тронешь и сразу же американские авианосцы будут бомбить Калининград и Владивосток.

Тут можно было бы много, что написать про действующую власть, но я писать не буду. Sapienti sat. В течение одной декады одного года русские оказались подвержены целенаправленной агрессии с элементами этноцида. Наша же власть игнорирует и предаёт, предаёт и игнорирует.

Пламенный от меня привет всем холопам царя-батюшки.

А, ну, и ссылки, конечно же:

1. https://eadaily.com/ru/news/2018/07/05/russkoyazychnye-tuvy-obratilis-k-putinu-s-prosboy-o-pomoshchi

2. https://eadaily.com/ru/news/2018/07/06/posol-rossii-ne-znaet-chem-pomoch-russkim-latvii-v-borbe-za-shkoly


Tags: положительная дискриминация, русофобия, соборность, шовинисты-сепаратисты
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment