garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Преступление и наказание

Отравленным советчиной бесам неймётся. - https://vn.ru/news-vandal-zaplatit-za-otrublennuyu-golovu-tsesarevicha-alekseya/

Мужчину, который с помощью лестницы поднялся на памятник и топором нанес удары по лицу статуи цесаревича Алексея, задержали сотрудники Росгвардии в ночь на 1 августа 2017. Александр М. успел молотком отколоть и кусок ноги от памятника последнему императору России.
Примечательно, что вандал изуродовал монумент через две недели после его открытия. Во время ночного объезда территории охранники заметили подозрительного человека, который пытался скрыться с лестницей в руках. О мотивах своего поступка Александр М. ничего не сообщил.

«Александр М. тщательно готовился. Подготовил молоток, топор и лестницу. Заранее приехал на автомобиле Toyota Auris к храму и дождался темноты, — сообщили VN.ru в мировом суде Центрального района. — Доказано, что он нанес не менее двух ударов топором по голове скульптуры цесаревича и не менее одного удара молотком по ноге скульптуры Николая II. Ущерб составил 1 млн 30 тысяч рублей».

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Известно, что Александр М. — бывший сотрудник полиции. В суде он категорически отказался назвать мотивацию своего безумного поступка.

Настоятель собора Александра Невского Александр Новопашин во время показаний в суде рассказал, что памятник был установлен на средства прихожан. Общая сумма — 3 млн 185 тысяч рублей. Это с учетом постамента, стоимости самой скульптуры, доставки и благоустройства территории вокруг памятника. Сама скульптура обошлась новосибирским прихожанам в 1,5 миллиона рублей. Ее автор — известный мастер Олег Песоцкий.

PS:
Как представляется, невольно на ум приходит догадка: а не является ли бывший милиционер всего лишь исполнителем.
А вот кто заказчик этого вандализма?
Tags: криминал
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments