garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Что делать с криминализацией нашего общества, и особенно с так называемыми "органами правопорядка"? Факты вопиющих беззаконий по вине этих "органов" почти каждый день  сотрясают блогосферу и информагенства, но положение не улучшается.
Например, самый недавний случай:  http://salnikov-vova.livejournal.com/718014.html
Было бы нелепо всё списывать на общую криминализированность общества, частью которого является милиция, и тем самым, оправдывать беззакония. Важнейшим фактором этих беззаконий - и достаточно общеизвестным - является практическая безнаказанность и явное попустительство по отношению к "оборотням в погонах". Бывший генеральный прокурор Юрий Скуратов, сам оказавшийся жертвой беззакония, считает что сейчас необходимы реальные карательные меры и "показательные процессы" преступников в погонах, чтобы хотя бы только остановить дальнейший процесс криминализации в МВД.
Его мнение таково - http://www.vz.ru/society/2009/10/21/340135.print.html
– Я считаю, что в стране разрушена система профилактики. Еще раз повторюсь: нужны профилактические показательные процессы.
Но помогут ли эти показательные процессы (как бы они не оказались чисто показушными)? И главное, решаться ли сами власти на наведение порядка в "органах правопорядка"?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Тема: Национальное самопознание. Памятка. Трудно не отметить и сохранить. На канале "Историк античности" появилась очень серьёзная статья (что…

  • Дневник обозревателя

    Старые и немного переработанные размышлизмы об изначальных "корнях" и архетипах восточного славянства. Пишет garden_vlad 2014-01-25 Вода и огонь…

  • Ваны, венеты, славяне, русские

    Интересная и старая тема в мыслящей части блогосферы - что из себя в конечном итоге представляет советский праздник 8-ое марта? - Нет, не стал бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments