garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Самый главный праздник

Вот и прошёл самый главный праздник (главная и последняя скрепа) постсоветской РФ, именуемый почему то "День Победы". По свидетельству СМИ прошествовали в победоносных колонах тысячи и тысячи постсоветских русских людей с траурными портретами своих или дальних родственников.
В сущности ничего в этом плохого нет, ибо всё то хорошо, что объединяет людей. Однако зачем этот день именовать праздником победы? - Ведь "со слезами на глазах" обычно настоящую победу не празднуют, да ещё через столько лет. И непохоже ли это мнимое празднование на некий похоронный обряд, на некую разновидность новой гражданской панихиды?
- Да и о какой реальной победе можно всерьёз говорит, когда само событие уже близится к столетней годовщине, и плюс к этому и того государства, которое "победило" давно уже не существует.
Не было бы честнее и правдивее объявить этот день уже "прошедших бед" и всех пострадавших в этих бедах - Днём всенародной Памяти и Покаяния? (По сути дела, в широком обиходе его так и называют частенько - "день памяти и скорби".) А если это так, то было бы разумнее и полезнее даже для устоев самого государства объединить эту всенародную гражданскую панихиду со всеми другими жертвами большевицкого террора и всех советских (а может быть и постсоветских) репрессий в Одно Целое.
Это выглядело бы очень адекватно, тем более что инициатива уже давно подана практическими действиями Наталии Поклонской, пришедшей с портретом Царя-Мученика Николая Второго на шествие бессмертного полка.

Очень промыслительная и мудрая инициатива! Прибавить к шествию "бессмертного полка" также шествие "бессмертного барака" и всех других павших от репрессий по вине безбожной власти - ЭТО был бы мощный объединительный и вместе покаянный ПРОРЫВ к НАСТОЯЩЕМУ национальному Единству и подлинному Примирению. Такой бы Праздник действительно смог бы объединить не только все поколения современных постсоветских русских людей, но смог бы объединить и все прошедшие эпохи России, - её прошлое, настоящее и будущее, - в одно единое Целое.

NB: Вот только где найти такого нового "солженицына", который бы сумел убедить "наших вождей" (пардон, олигархов, - правда язык не поворачивается назвать их "нашими") в полезности реализации замечательной инициативы Наталии Поклонской?
Увы, найти такого нового "солженицына" вряд ли теперь удастся, ибо даже если по какому то недосмотру такой и появится, то его быстренько упекут по 282ст, а то и покруче, найдут что-нибудь вроде "педофилии" ("был бы человек, а дело найдётся"!).
Да и сильно сдаётся также, что такой ранее свободолюбивый Запад, на сей раз и пальцем не пошевельнёт, чтобы дать такому новому "солженицыну" какие-нибудь шансы быть услышанным мировой общественностью.



Tags: единство, национальное возрождение, соборность, третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Не без остроумия. Я бы назвал это нерифмованное стихотворение "Митинги потеряли смысл" по другому: Скорбный скепсис. Причём, пожалуй, скорбный…

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments