garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Иногда, правда не часто, в нашей человеческой жизни совершаются самые настоящие Чудеса.
Однако большинство старается их не замечать. Зачем лишние проблемы...

Мальчик вышел из комы, когда врачи уже готовились перекрыть кислород - https://www.bbc.com/russian/other-news-44035654

13-летний мальчик из Алабамы пришел в сознание сразу после того, как его родители подписали необходимые бумаги о донорстве его органов, и врачи собирались отключать ему системы поддержания жизни.

В марте Трентон МакКинли получил тяжелую черепно-мозговую травму, когда автоприцеп, в котором он ехал, перевернулся, упав ему на голову.

Врачи сообщили родителям мальчика, что он уже никогда не придет в сознание, но что его органы могут пригодиться пятерым другим детям, которые нуждаются в трансплантации.

За день до того, как системы поддержания жизни должны были быть отключены, Трентон стал приходить в сознание.

В результате аварии, произошедшей в городе Мобайл, штата Алабама, череп подростка оказался проломлен в семи местах. По словам его матери, Дженнифер Рейндл, Трентон перенес семь операций, у него останавливалось сердце и отказывали почки.

В какой-то момент он умер прямо на операционном столе. В состоянии клинической смерти подросток пребывал в течение 15 минут. После этого врачи сообщили матери, что, даже если он и выживет, то уже никогда не придет в норму.

В интервью телеканалу CBS News Дженнифер Рейндл рассказала, что подписала согласие на изъятие органов, когда узнала, что это может спасти жизнь пятерым другим детям.

"Мы дали согласие, и это означало, что они будут поддерживать жизнь Трентона еще какое-то время, чтобы привести в порядок его органы перед трансплантацией", - вспоминает Рейндл мартовские события.

"На следующий день они должны были сделать последнюю энцефалограмму мозга, чтобы выбрать подходящее время для смерти, но тут его показатели жизненно важных функций пошли в гору, и тест отменили".

Сейчас у Трентона идет медленный процесс реабилитации.

"Я упал на бетон, а сверху мне на голову приземлился прицеп, больше я ничего не помню", - говорит мальчик о событиях того дня.

Он по-прежнему испытывает судороги и болевой синдром, к тому же врачам предстоит восстановить половину его черепа.

При этом Трентон уже может самостоятельно передвигаться и говорить, а также читать и решать математические задачи. По словам матери, это не что иное, как настоящее чудо.

Сам подросток уверяет, что пока он находился без сознания, то побывал в раю.

"Я шагал вперед по открытому полю, - рассказал он в интервью местной радиостанции. - Это нельзя объяснить иначе как божественным провидением".

Тем временем семья мальчика создала страницу в "Фейсбуке", где собирает деньги на лечение.


Tags: живи и помни
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Весьма интересный и в каком то смысле апокалиптический ролик по теме: "Берегите мужчин". Давно уже серьёзные демографы сделали вывод, что рост…

  • Дневник обозревателя

    Из тк Бульба престолов. Краски немного сгущены и драматизм немного преувеличен. Однако общий тренд развития схвачен верно.Прогибание перед…

  • Дневник обозревателя

    Любопытный текст, но пока не готов его комментировать. https://t.me/kolosoff_n/2226 ПОКАЯНИЕ ШИРОПАЕВА Царь Николай Второй в стильном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments