garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Всё таки следует признать, что в нашей либеральной среде не все представляют из себя махровых русофобов.
Это хорошо высветилось по поводу 200-летнего юбилея лжепророка 19-20 веков Карла Маркса. Если типичные представители "малого народа" типа Дм. Быкова и Владислава Белковского оценили Ленина (Быков) и его учителя Маркса (Белковский) самым положительным образом, то всё же нашлись и более честные либералы (без кавычек), которые не стали закрывать глаза на всю разрушительную роль этих деятелей и мифотворцев для России и всего мира.
Если бы не оказалось таких честных и нелицеприятных голосов, то можно было бы подумать в полном соответствии с одним ходячим изречением (немного перефразированным): поскреби нашего либерала и обнаружишь в нём махрового ленинца или марксиста.



Самая успешная ложь марксизма - Алексей Буров (Сноб)
https://snob.ru/profile/27355/blog/132180

"Маркса нередко называют ученым даже те, кто не называют себя марксистами, кто указывает на ошибки его учения. Интересно, что мало кто задается вопросом: а на каком основании отца самого деструктивного из овладевших массами учения относят в гильдию людей науки? Вслед за английским философом Antony Flew oсмелюсь утверждать, что это приписывание есть еще одна, и самая устойчивая, ложь марксизма. И вот на каких основаниях утверждать:

Во-первых, учение Маркса провозглашало себя нацеленным на интересы пролетариата. Научный же труд может быть нацелен лишь на истину, и строго отстраняться от всяческих интересов.

Во-вторых, Маркс не терпел никакой критики его учения: от таковой он либо отмалчивался (как от сокрушительной критики законспектированной им последней книги Бакунина), либо отвечал грубейшим ad hominem: глупцы, лакеи буржуазии, прислужники реакции, и т. д. Игнорируя одну критику, отвечая бранью на другую, он ни единого разу не озаботился высказать сомнение или необходимость проверки хоть чего-то им написанного. Стиль Маркса не имеет ничего общего с осторожным научным стилем, это самоуверенное вещание квази-пророка или демагога.

В третьих, подавляющее большинство его тезисов не допускают проверку фактами; они высказаны так, что можно толковать с точностью до наоборот, вроде гаданья цыганки. Более того, эту цыганщину, жульнически называемую им "диалектикой", Маркс замешивал совершенно умышленно, о чем свидетельствует письмо Энгельсу 1857 года:

“Я рискнул на свою ответственность утверждать ..., ибо вынужден был временно заменять тебя в Tribune в качестве военного корреспондента… Возможно, что я оскандалюсь. В таком случае, на помощь всегда сможет прийти некоторая диалектика. Разумеется, свои утверждения я изложил таким образом, чтобы быть правым также и в противоположном случае.” Маркс - Энгельсу, 15 авг. 1857г., ПСС, 2е изд., М., 1962.

В четвертых, когда его редкие проверяемые утверждения опровергались фактами, он эти факты игнориривал. Таким образом были им сознательно проигнорированы данные о росте средней зарплаты английских рабочих с 1850 по 1865 годы, выразительно противоречившие его центральному тезису о законе обнищания рабочих.

Не был Маркс никаким ученым, дамы и господа, это устойчивый миф о талантливом мифотворце, не брезговавшим никаким жульничеством. А вот почему на его мифотворчество клюнуло так много народу, притом самого разного — это отдельный интересный вопрос."

PS:
По сути дела самым успешным критиком марксизма в 19 веке была сокрушительная критики Бакуниным системы государственного коммунизма Маркса. Эта система была вовсе не результатом объективного научного анализа, но порождением или (точнее) извращённой сублимацией иудо-талмудических корней глубинной психологии Маркса. Справедливость этой критики признавал и Н.Бердяев. В основе марксистской утопии тоталитарного социализма лежит старая иудейская утопия земного рая, который будет достигнут неким новым "мессией" вроде мифологизированного "пролетариата" или идеологизированного "малого народа". Иными словами, в лице лжепророка Маркса можно видеть реанимацию ветхозаветных иллюзий в самом извращённом неоязыческом виде.
В этой попытке реставрации социального неоязычества нет ничего удивительного. По мере ослабления исторического христианства (традиционных христианских конфессий) освобождалось пространство для древней языческой лжи в её иудейско-талмудической упаковке. Первым, кто это открыл был, как не странно, всемирный анархист Михаил Бакунин, но и до сих пор никто не посмел рационально и обоснованно возразить его критике. Он попал в самую точку!
Именно поэтому и современные ряженные талмудисты вроде Ст. Белковского не находят ничего более лучшего, как злобно наклеевать на М.Бакунина свои старые ярлыки типа "гой проклятый" "зоологического антисемита".
Сказать по существу нечего, а потому приходится только ругаться и обзываться.


Эту суть своего отрицательного отношения к марксистскому коммунизму Бакунин выразил просто и точно:

Бакунин писал: «Я ненавижу коммунизм, потому что он есть отрицание свободы и потому, что для меня непонятна человечность без свободы. Я не коммунист, потому что коммунизм сосредоточивает и поглощает все силы общества в пользу государства, потому что он неизбежно приводит к сосредоточению собственности в руках государства». ( Цит. : Ю. Стеклов, М.А. Бакунин. М-Л., 1927 г., т. 2 с.405-406).


Tags: Красная чума
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Только для интересующихся историческим генезисом восточного славянства и становлением древнерусского этноса. Интересная и хорошо аргументированная…

  • Дневник обозревателя

    Классический и древний сюжет: а нужна ли русским политические и гражданские свободы? - Не стал бы высказывать своего мнения, но эта тема заслуживает…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments