garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Перчатка брошена?

Перчатка брошена? - Посмотрим как на этот вызов этно-сепаратистов ответит центральная власть.
Или же они, этно-сепаратисты, уже почувствовали её ослабление и специально провоцируют на ответ. Если же не будет достойного ответа, то без всяких сомнений сепаратисты пойдут дальше и могут поставить Центр в значительно худшее положение, чем это уже случилось на международной арене.

Вместо того, чтобы на потеху всему миру гоняться за Telegram - ом, лучше бы обратили внимание на вылазки этно-сепаратистов, которые, никого не боясь, действуют совсем рядом буквально под носом.

Спикер парламента Татарстана осудил решение президента России
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/19/spiker-parlamenta-tatarstana-osudil-reshenie-prezidenta-rossii?utm_source=smi2&utm_term=fd0756f5-cb78-4bf8-9a30-002a7f661204&utm_content=84541

Добровольное изучение татарского языка в Татарстане внесло раскол в общество и его нужно отменить. Об этом заявил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Есть понимание того, что мы просто запретом, ограничениями этими не сможем найти какой-то компромисс, какая-то конфронтация все равно остается вот в этом решении … Мы уже работаем над новым ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт) вместе с Васильевой, министерством образования Российской Федерации … Я думаю, что надо добровольность убрать вот эту, она расколола и забила клин между русскими и татарами, в одном классе сидят дети, антагонизм такой делать зачем?», — сказал он.

Выступая перед членами Молодой гвардии Единой России (МГЕР) на форуме организации, Фарид Мухаметшин отметил, что действующий ФГОС, согласно которому изучение национальных языков народов России идет на добровольной основе и согласия родителей, «создает трудности» и «вызывает непонимание» у значительной части жителей республики.
Как сообщало EADaily, добровольность изучения татарского школьниками в Татарстане «вызывает непонимание» только у татарских националистов, которые действуют по указке местной этнократии.
Саму проблему, существовавшую в республике более десятка лет, решить региональные чиновники даже не пытались. В итоге о ней стало известно президенту России Владимиру Путину, который в 2017 году объявил о недопустимости принудительного обучения неродному языку в национальных республиках и сокращения часов на русский язык. Распоряжение президента РФ в Татарстане не заметили, а потом постарались всячески дезавуировать. В итоге Путин дал поручение Генпрокуратуре и Рособрнадзору проверить учебный процесс в республике на соответствие требованиям федерального законодательства. Ведомства выявили повальные нарушения: из 1412 школ Татарстана соответствовали требованиям всего лишь 24.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/19/spiker-parlamenta-tatarstana-osudil-reshenie-prezidenta-rossii?utm_source=smi2&utm_term=fd0756f5-cb78-4bf8-9a30-002a7f661204&utm_content=84541


Tags: Россия единая и неделимая, национальная политика, соборность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    1.Судя по расплодившимся ТКаналам с право-консервативной повесткой, можно ли сделать вывод, что глубинный вектор массового общественного сознания…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment