garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Красный террор против рабочих

Очень полезный и интересный исторический материал (читать по ссылке) - https://rus-vopros.livejournal.com/7234557.html?view=12614397#t12614397

Эксклюзив:

https://cont.ws/@atila888/799411

5 января 1918 г. большевистская власть расстреляла на улицах Петрограда многотысячную демонстрацию в поддержку Учредительного Собрания России, значительная часть демонстрантов были рабочими Путиловского, Обуховского, Патронного и других заводов. Погибли десятки людей. Из показаний рабочего Обуховского завода Д.Н.Богданова от 29 января 1918 г., участника манифестации в поддержку Учредительного собрания:

«Я, как участник шествия еще 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши „товарищи“, которые осмеливаются еще называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы.» ... ГА РФ. Ф.1810. Оп.1. Д.514. Л.79-80

- Кстати, с очень поучительно-показательной жестокостью расправились большевики с оставшимися пленными знаменитого Кронштадского восстания. Части кронштадцев удалось спастись - ушли по льду в Финляндию, но около 10 тыс. повстанцев была пленена. 3 тыс. были сразу же расстреляны, а тысяч 7 были отправлены в лагерь смерти под Архангельском, в котором они были зверски замучены в течение двух лет. Осталось менее двух десятков выживших.


Tags: Красная чума, русофобия, террор оккупантов, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Система пожирает саму себя

    Причины правового беспредела. Блестящая аналитическая статья посвящённая теме правового беспредела и беззаконных репрессий известного полит-узника…

  • Дневник обозревателя

    Интересный опрос популярности известных политиков: Как кажется, для Наталии Поклонский весьма неплохой результат, почти наравне с Собяниным.…

  • Дневник обозревателя

    Сколько загадочного и таинственного в нашем мире, причём даже в самых казалось бы простых общественных событиях. 1. Вот например взять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments