garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересная новость, но пока не ясно, что за ней стоит или какие смыслы скрываются.

Националисту Поткину смягчили наказание и отпустили на свободу
- http://www.mk.ru/moscow/2018/03/28/nacionalistu-potkinu-smyagchili-nakazanie-i-otpuskayut-na-svobodu.html

Президиум Мосгорсуда утвердил ранее смягченный приговор националисту Александру Белову-Поткину, который в августе 2016 года был осужден на 7,5 года за экстремизм и легализацию незаконных доходов.

Путем частичного сложения наказаний Поткину окончательно назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций на срок 6 лет, с ограничением свободы на 2 года», - сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда.

Адвокат осужденного Иван Миронов заявил, что Поткин должен вскоре выйти на свободу, поскольку уже почти отбыл срок наказания (в том числе, когда находился под стражей). «16 апреля Александр должен выйти. Мы его будем встречать у СИЗО. Но поскольку дело Александра сугубо политическое, мы опасаемся любых провокаций», - отметил защитник.
Tags: репрессии
Subscribe

  • Реплика

    Не пришло ли время способствовать властям РФ об освобождении казаха-русофила Ермек Кенесович Тайчибекова, посаженного на 10 лет за свою…

  • Дневник обозревателя

    Важные идеологические последствия закрытия Мемориала. Пусть далеко не идеального, но единственного в нашем общественно-медийном пространстве с…

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments