garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Триллер

"Эта штука пасыльнее Фауста Гёте" - так рецензировал Сталин рассказ "Деушка и смерть" своего любимого писателя Горького, которого скоро же и ликвидировал.
А вот каким образом можно рецензировать, например, такую (и ещё пока живую) и во всех отношениях историческую личность как героиню-женщину Надежду Савченко?
- http://www.bbc.com/russian/news-43496651
(Надежда Савченко задержана в Киеве и доставлена в СБУ - читать по ссылке)


Вот прямо перед нами живой и актуальный материал для самого супер авантюрного рОмана, с такими разворотами и приключениями, что только рот разинуть можно. И придумывать почти ничего не следует.
Некоторые слишком поспешно сравнивают её с Жаной де Арк, - но это вряд ли. Во первых, вряд ли эта лихая авантюристка является девой, а во вторых, появляются некоторые смутные сомнения, а женщина ли она вообще (тут как то на ум приходит мнение по этому поводу Гоголя).

Однако явление такой экстраординарной личности весьма характерно для хохляцкой стихии ещё со времён Запорожской Сечи. Именно через образ Надежды Савченко легко можно представить себе появление на Украине в Гражданскую войну множество подобных "Марусек-атаманш". В советском кино эта стихия была неплохо обыграна в фильме Бумбараш с гл. героем Золотухиным и Екатериной Васильевной — в роли атаманшы Софьи Николаевны.

Жаль, если такую яркую и артистическую личность теперь упакуют всерьёз и надолго (если вообще останется живой).
Пропадёт такой живой прототип для самого авантюрного триллера.


Tags: жуть-жуть-жуть, чёрный юмор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Будни минского предательства.- Вчера, 11 июня: "Украинскими диверсантами сегодня были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом…

  • Миграция и Русский вопрос

    Миграция как один из способов окончательного решения Русского вопроса. https://t.me/zhivoff/894 Владимир Путин внес в Госдуму устав Международной…

  • Поучительно

    Немного из истории Др Египта. Ранее считалось, что около 1500 лет до н.э. так называемые гиксосы были внезапно вторгнувшейся армией иноземных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment