garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

К. Крылов немного ёрничает: https://t.me/k_a_krylov/2113


На выборах появился кандидат «против всех». И это, как ни странно - Бабурин.

То есть. Я в последнее время стал видеть посты такого содержания: «А проголосую-ка я за Бабурина. Ну да, никаких процентов он не соберёт, но хоть человек приличный – на фоне остальных-то». Причём пишут не только националисты и т.п., а люди довольно расплывчатых политических симпатий. Ну не либералы, конечно, но либералы, которые не за Собчак и хотят «против всех голоснуть» – те в основном за бойкот.

Понятно, никаких процентов Бабурин действительно не соберёт. А если даже вдруг вместо одного процента он каким-то чудом возьмёт пять, ему четыре отрежут. И никто не подумает, что отрезали – потому что все знают, что Бабурину больше одного процента не взять.

Так что голосовать за него можно ровно из тех же соображений, по которым раньше ставили галочку в графе «против всех». Чисто протестное голосование, да.

Однако у Бабурина есть дефект. Он иногда говорит. А то, что он говорит, протестный электорат отталкивает. Ну вот так сложилось. Одних вещей он сказать не может, другие не хочет. В сухом остатке остаётся, гм, не самое лучшее.

Ну например. Сказать "я русский и за русских" Бабурин не может, за это ему надают по остаткам шевелюры. А многонационалочку он хвалить не хочет. Остаётся нести пургу про "нашу особую цивилизацию", например. Пурга эта всем остоелозила, но других слов как бы и нет.

И так по всем вопросам. И ничего ты тут не сделаешь, такая у человека ситуация.

Поэтому Бабурин должен МОЛЧАТЬ. При этом ведя избирательную компанию – потому что иначе о нём не вспомнят.

Я думаю, в предвыборных роликах Бабурин должен просто смотреть на зрителя и тяжело вздыхать. Внизу титры - "чего говорить-то, вы и так всё знаете".

На этом можно набрать процентик-другой. И потом сходить в Кремль за пирожками.
Tags: инфо-война, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments