garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Cui prodest?

А вот если взглянуть на странное покушение на Скрипаля с точки зрения принципа: Кому выгодно?

То что это покушение произведено не профессиональными спецслужбами видно по слишком большой медийной составляющей этого покушения. Таково, например, мнение бывшего экс-генерала КГБ Олега Калугина, спокойно и давно проживающего в США.
Впрочем, как и странное отравление полонием Литвиненко. Однако это не принципиальный момент, профессионалы могли специально поручить любителям (типа криминала из "ЧВК").

Теперь, а какие реальные последствия могут быть возможны из слишком медийного разоблачения "русского следа"? -

Из британской прессы: http://www.bbc.com/russian/features-43380921

"Санкции. "Британия давно является важным финансовым центром, где связанные с кремлем олигархи легитимизируют свое богатство. Пользу из этого извлекают важные люди, которые поддерживают или помогают воплощать российскую политику", - пишут эксперты Chatham House. Западные санкции не помешали россиянам пользоваться услугами британского финансового сектора. Британия должна более жестко регулировать эту сферу и эффективно бороться с отмыванием денег. Одна из возможностей - принятие британской версии "закона Магнитского", позволяющего заморозить активы лиц, обвиненных в нарушении прав человека и коррупции. Учитывая огромные российские капиталы в Британии, этот шаг будет показательным и эффективным, считают эксперты."

- Таким образом громкое покушение на экс-шпиона Скрипаля может быть выгодно тем кругам, которые заинтересованы в "раскулачивании" наших олигархов, давно облюбовавших Англию как свою вторую родину.
Однако вряд ли это обстоятельство было бы выгодно самим англичанам, ибо от русского капитала они получают большие выгоды и конечно же хотели бы продолжать получать их и далее. Во всяком случае, ничего серьёзного вслед за убийством Литвиненко так не последовало.
Так кому же это выгодно? - Не тому ли, КТО был бы заинтересован как следует напугать и "вразумить" наших олигархов, чтобы они возвратили свои капиталы из Лондона обратно в РФ?
И в любом случае, существенно погасить их амбиции и напрасные надежды на известный слоган: "заграница нам поможет".

Tags: cui prodest?, компрадоры, плутократия, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересный и по своему закономерный социологический факт. Большинство ополченцев и добровольцев из других регионов Русского мира принадлежит по…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments