garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Никак не оценивая имитационный характер предстоящих "выборов" (он предельно ясен уже с далёкого 1993г.), небезынтересно немного поразмышлять над колодой "кандидатов", выдвинутых тем или иным путём самой же АП.

Помимо настоящего главного лица все остальные игроки явно призваны в меру своих талантов изображать те или иные общественные течения или популярные идеи. Однако изображать их таким образом, чтобы получалась не настоящая их копия (пусть и плохая, но всё же похожая на подлинник), но исключительно какая-нибудь пошлая карикатура. Чтобы у наблюдаемой игру "клоунов" публики кроме смеха и отвращения ничего не возникало.
Надо сказать подобранная трупа актёров с этим неплохо справляется, кроме пожалуй "государственника" С. Бабурина, единственно порядочного ветерана 1993г. Однако идеалы его РОС, наивно сочетающие и отождествляющие "красное" и "белое" настолько устарели, что даже и без специально разыгрываемой клоунады они ничего не могут вызвать кроме улыбки. Именно этим обстоятельством и объясняется, что выступление его в диспуте с махровыми либероидами по Эхо Москвы выглядело полным разгромом ("какой то наивный простачок" - высказался один комментатор).
Остальные же "кандидаты", не брезгуя ничем, только и заняты именно высмеиванием и пародированием, якобы представляемых ими идейных течений.
Жириновский как обычно пародирует националистическую идею, но уже явно поизносился (пора на заслуженную пенсию). Новый актёр наших странных "коммунистов"-зюгановцев Грудинин троллит тему ностальгии по советчине и социальной справедливости (получается неплохо - обхохочесся), карикатурный сталинист Сурайкин пугает наивную общественность своим сталинолюбием, а представительница Дома 2 всем известная Ксюша талантливо пародирует и опошляет либеральную идею (в этой идее есть разумеется своё рациональное "зерно", но именно оно то и тщательно замалчивается).
Неплохое ёрничество по этой теме, хотя и однобокое - https://novayagazeta.livejournal.com/8108848.html#comments
Одним словом, кого только нет в этой клоунаде - "каждой твари по паре".

Однако же и не совсем так. Не трудно обратить внимание, что режиссёры спектакля тщательно и аккуратно избегают троллить или как то представлять на публике лишь одну идею - идею утраченной в 1917г. исторической легитимности.
Хотя представителей этой идеи, в разных модификациях, в нашей общественной жизни весьма не мало. Имеется например "Белое Дело" историка Кирилла Александрова, движение "Перекличка"-Русская стратегия, РОНС, РИД и многие другие структуры. Имеется на почти полу признанном уровне движение Царьград Малофеева или белый Стрелков (правда с элементами "красного" государственника) и т.д.
Казалось бы, почему АП так упорно и непримиримо игнорирует тему белого движения во всех его даже самых умеренных вариантах?
Почему тема смены парадигмы советской лже-легитимности на парадигму подлинной легитимности Исторической России так пугает всю правящую плутократию?
Вот над этим стоило бы как следует серьёзно подумать.




Tags: Белое дело, ВРК1917г, клоунада, монархия, размышлизмы, смена легитимности, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Будни минского предательства.- Вчера, 11 июня: "Украинскими диверсантами сегодня были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом…

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • Миграция и Русский вопрос

    Миграция как один из способов окончательного решения Русского вопроса. https://t.me/zhivoff/894 Владимир Путин внес в Госдуму устав Международной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments