garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

[Forwarded from Сундук на Чердаке (sunduk)]
​​ (http://telegra.ph/file/0253b16be046cf753fc6b.jpg)7 марта была круглая дата - ровно 140 лет назад родился известный русский художник Борис Михайлович Кустодиев. Думаю, @kartinky не обойдёт круглую дату стороной, а специально для @nesteroff_loop добавим, что именем художника назван один из боингов Аэрофлота



Весьма замечательный портрет. Как бы в лубочной манере подчёркнута русскость последнего легитимного правителя России. (Я бы так сказал, царь Николай Второй был слишком русский, что было не очень хорошо.)
Однако этому отнюдь нисколько не противоречит известная картина Кустодиева с идущим по Москве рыжим большевиком. То же очень русским, но сами же большевички с ним быстро и разделались.
Tags: Историческая Россия
Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Что такое демократия?

    Золотые слова: https://t.me/rightcourse/40646 [Переслано из Волков Сергей Владимирович] Что же до демократии, то нельзя сказать, что я ее не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment