garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Смерть тирана

1. Очень поучительная новость (впрочем, не удивляет): https://www.nakanune.ru/news/2018/03/04/22500002/

Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы "Защитники Отечества" Николай Рябчевский подал в суд на настоятеля собора в честь Успенья Пресвятой Богородицы Евгения Попиченко за то, что тот сравнил Ленина с Гитлером, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественника (из старых чекистских вертухаев) возмутили высказывания, сделанные протоиереем со страниц "Православной газеты".

"Автор провокационного материала - протоиерей Евгений Попиченко, настоятель собора в честь Успенья Пресвятой Богородицы. Его кощунственное сравнение "Ленин и Гитлер две стороны одной монеты" и другие высказывания побудили меня подать исковое заявление в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга о защите чести и достоинства", - написал Николай Рябчевский на своей странице в "Фейсбуке".

По словам общественника, его иск – знаковый, так как должен показать позицию суда "по отношению к свободе слова и ответственности за "базар".

Николай Рябчевский требует публичных извинений от протоиерея и реакции церкви на его слова.

Высказывания представителя церкви прозвучали в эфире телеканала "Союз" и затем были опубликованы в номере "Православной газеты", который вышел 1 января 2018 г.

В материале протоиерей Евгений Попиченко, отвечая на вопрос о его отношении к переименованию Свердловской области и борьбе с именами советских деятелей, ответил:

"А чего бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые они понесли, причинив столько страданий, горя, крови… Они – как две стороны одной монеты. Просто мы как-то привыкли, нам какая-то инерция, навык мешают подумать. А почему нет? Тоже, наверное, есть люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой и, наверное, они готовы его именем что-то прославить. Нас такая идея как-то немножко коробит, – а тут же свое, привычное".

5 марта в Верх-Исетском районном суде состоится собеседование, на котором судья опросит истца и ответчика. После этого будет назначена дата судебного заседания.
04.03.2018 15:12 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов

2. Сегодня памятный день - годовщина смерти главного уркагана советчины по кличке "Сталин".

Именно под его руководством был осуществлён страшный кровавый погром русского народа в годы "коллективизации". 80 процентов русского населения было ограблено, растоптано и порабощено. Миллионы самых трудолюбивых и успешных крестьян были просто истреблены расстрелами, ссылками, лагерями и искусственно созданными голодоморами. Сам Сталин в разговоре с Черчилем признавался в уничтожении 10 миллионов русских крестьян.
Если же учесть сталинские методы ведения войны в ВОВ, в которой по последним официальным данным погибло до 40 мил., то несомненно это людоед превзошёл в русофобии всех тиранов мира.


Tags: ВРК1917г, русофобский террор Сталина, советчина неискоренима, тоталитаризм, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment