garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Поучительно и назидательно

Взято у - https://konstantinus-a.livejournal.com/1216680.html

"Подсчеты Земскова, были встречены советскими на "Ура". За сталинские годы расстреляли меньше миллиона человек. Сталин - белый и пушистый, всего лишь уменьшал число шпионов в преддверии ВОВ. А Николай второй делал то же самое в преддверии ВОВ-1914, убив в 200 раз меньше народа и поэтому его следует называть Кровавым. До Николая Второго цари были еще кровавей, за 80 лет они вынесли аж 525 смертных приговоров. По Земскову, это всего лишь на полдня работы при Сталине в 1937-38 годах."
https://genby.livejournal.com/658820.html

PS:
Кстати говоря, подсчёты совпатриота Земского не вполне корректны. Что такое советская статистика и прочая архивная бухгалтерия?
Если цифры не соответствовали генеральной линии кремлёвской банды, то очень быстро их "верифицировали" в нужном направлении, а также и ликвидировали тех, кто неправильно считал.
Что случилось например с демографами Всесоюзной переписи населения 6 января 1937 г, которые не так сосчитали? - Правильно, всех до одного перестреляли. (- Вот только подсчитал ли этих бедолаг Земсков в своих подсчётах)

- Познавательный материал - http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html

Эксклюзив:

"Спустя восемь месяцев после переписи специальным постановлением Совнаркома от 25 сентября 1937 г. она была объявлена проведенной "с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденных правительством инструкций"6, ее организация была признана неудовлетворительной, материалы - дефектными, и на январь 1939 г. назначена новая перепись .

В этом постановлении не было указано, в чем усматривали дефектность материалов переписи. Но вскоре мотивы стали известны. Полученная в результате переписи численность населения страны оказалась гораздо меньше ожидавшейся и даже меньше публиковавшихся оценок для прошлых лет. Данные переписи в то время обнародованы не были, но теперь мы знаем, что она учла 162 млн. человек7. Между тем, согласно последней оглашенной с высоких трибун и опубликованной тогда оценке население страны на начало 1934 г. составляло 168 млн., а на начало 1937 г. ожидалось не менее 170-172 млн8. Если исходить из этих чисел, то при переписи недосчитались по крайней мере 8 млн. человек.

Неудивительно, что якобы допущенный при переписи недоучет был приписан проискам врагов народа. Это единственное более или менее правдоподобное свидетельство "вины" репрессированных статистиков оказалось удобным дополнением к стандартным обвинениям их в создании контрреволюционных организаций, подготовке террористических актов и т.п."

Tags: ВРК1917г, советчина неискоренима, террористы у власти, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments