garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Самое опасное событие последних дней



В последнее время произошло много очень значимых и опасных событий, чреватых большими последствиями.
Например, серия обстрелов нашей базы в Сирии таинственными дронами и безнаказанные налёты израильской авиации на сирийские ПВО. О словно бы показательной демонстрации мощи американского оружия говорит бойня вблизи города Дейр-эз-Зор 7 февраля.
Не являются ли эти нападения неким тестом на реальную уязвимость настоящей, а не показной силы, "встающей с колен" РФ? - В этом же смысловом ряду находятся и выпады против российских спортсменов, но особенно мощным ударом по имиджу современной России, является недавнее выявление спецслужбами (фактически дружественной!) Аргентины 400кг наркоты, предназначенной для транспортировки, в режимно охраняемом здании российского посольства.
Одним словом, "чреда событий роковых", явно нацеленных на то, чтобы показать, что РФ это почти "бумажный тигр", за которым скрывается нечто непотребное. Здесь же нельзя не вспомнить и о решение Украины о так называемой "реинтеграции" Донбасса, т.е. по факту об отказе от минских соглашений.
Однако наиболее апокалиптически опасным и почти мистическом событием всё же следует не эти вешнеполитические атаки на РФ, но внезапная решение властей Израиля обложить непомерной данью все христианские церкви на Святой Земле. Странно, но это самое роковое событие словно выпадает из массового инфо-пространства, оказываясь где то на информационной периферии. Однако не оно ли является той "чёрной меткой", предваряющей наступление настоящей катастрофической эпохи, когда "живые могут позавидовать мёртвым"?
Русская линия сообщает: https://rusk.ru/newsdata.php?idar=80217

"Храм гроба Господня в Иерусалиме закрыт в знак протеста
Христианские Церкви на Святой Земле протестуют против действий еврейских властей, решивших нарушить древнюю традицию и начать собирать налоги с церковного имущества…"


25 февраля, в Неделю Торжества Православия, у храма Гроба Господня в Иерусалиме прошла беспрецедентная акция протеста Предстоятелей Христианских Церквей Святой Земли против решения еврейских властей Иерусалима о взыскании имущественного налога с недвижимости, принадлежащей христианским Церквам во Святом Граде, а также против законопроекта, который может сделать возможной реквизицию церковных земель, сообщает пресс-служба Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В полдень двери храма Гроба Господня были закрыты, и у закрытых дверей Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофил III, Кустод Святой Земли Франческо Паттон и Армянский Патриарх Иерусалима архиепископ Нурхан Манукян — огласили заявление, в котором говорится:

«Мы, Главы Церквей, ответственные за храм Гроба Господня и статус-кво, управляющие различными святыми храмами в Иерусалиме — Иерусалимский Православный Патриархат, Кустодия Святой Земли и Армянская Патриархия, с большой озабоченностью следим за систематической кампанией против Церквей и христианских общин Святой Земли, что является грубым нарушением существующего статус-кво.

В последнее время эта систематическая и оскорбительная кампания достигла беспрецедентного уровня, поскольку муниципалитет Иерусалима издал скандальные уведомления о сборах и распоряжения о конфискации церковных активов, имущества и банковских счетов в счёт уплаты предполагаемых штрафов и долгов по муниципальным налогам. Этот шаг, противоречит историческому положению Церквей во Святом Иерусалиме и их отношениям с гражданскими властями. Эти действия нарушают существующие соглашения и международные обязательства, гарантирующие права и привилегии Церквей, и являются попыткой ослабить христианское присутствие в Иерусалиме. Наибольшими жертвами в этом являются те бедные семьи, которые остаются без еды и жилья, а также дети, которые не смогут посещать школу.

Систематическая кампания по борьбе с Церквами и христианами сейчас достигла своего пика, поскольку в настоящее время продвигается дискриминационный и расистский законопроект, который нацелен исключительно на христианские общины Святой Земли. Этот отвратительный законопроект должен быть утверждён сегодня на заседании комитета министров, и, если он будет одобрен, сделает возможной экспроприацию церковных земель. Это напоминает нам все законы аналогичного характера, которые были приняты против евреев в тёмные периоды истории Европы.

Эта систематическая и беспрецедентная атака на христиан на Святой Земле жестоко нарушает основные, суверенные права, и разрушает тонкую структуру отношений между христианской общиной и властями, существовавших на протяжении десятилетий.

Поэтому опираясь на Заявление Патриархов и глав местных Церквей Иерусалима от 14 февраля 2018 года, и их предыдущее заявление от сентября 2017 года в качестве меры протеста, мы решили предпринять этот беспрецедентный шаг по закрытию церкви Гроба Господня.

Вместе со всеми главами Церквей на Святой Земле мы едины, тверды и решительны в защите наших прав и нашей собственности.

Пусть Святой Дух ответит на наши молитвы и приложит резолюцию к этому историческому кризису в нашем Святом Городе".

Заявление подписали Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III, Кустод Святой Земли Франческо Паттон и Армянский Патриарх Иерусалима архиепископ Нурхан Манукян.

Исторически Церкви на территории государства Израиль не облагались налогами: это правило существовало ещё до образования государства Израиль и было письменно зафиксировано при британском мандате. Израиль поначалу воспринял существовавшее положение дел, но впоследствии, главным образом в 2003—2006 годы, законодательно закреплял ужесточение налоговой политики. Однако Церкви фактически заблокировали выполнение этих предписаний, и налог ими не выплачивался.

В настоящее время муниципалитетом Иерусалима поднят вопрос о взыскании налоговых средств, не полученных от Церквей за последние годы, с множества церковных объектов.

По данным мэрии, на сегодняшний день суммарная задолженность Церквей составляет около 200 миллионов долларов.

5 февраля 2018 года сообщение о начале мер по взысканию было опубликовано на сайте мэрии. По сообщению израильской газеты TheTimesofIsrael, на банковские счета Церквей были наложены аресты. 14 февраля 2018 г. Главы Церквей Иерусалима подписали совместное заявление, в котором осудили решение еврейских властей и призвали мировое сообщество и ведущие страны мира вмешаться в эту ситуацию и повлиять на действия израильских чиновников.

Русская линия



Итак, что же из всего этого следует? - Неужели ОПЯТЬ иудейские мечтатели о построении Третьего Храма возомнили о том что их час пришёл, и больше у "галилеян" не имеется никаких серьёзных защитников, - ни на Востоке, ни на Западе, - способных отстоять древние христианские святыни и некому будет освобождать Гроб Господень от неверных. Нынешний Восток, именуемый А.С. Хомяковым Вторым Иерусалимом (а вовсе не Третьем Римом как это считают западники-имперцы), не может представлять реальной угрозы для богоборческих сил, как показывает череда внешних событий. А нынешний Запад почти полностью обескровлен безбожно-масонской идеологией, поставившей высшей целью "спасти животишки" и благоустроиться комфортно в этом земном мире.
Когда то в 1096г "по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам" от наступления неверных римский Папа Урбан2 призвал западных христиан на Крестовый поход к Гробу Господня, но кто сейчас сможет призвать к подобному. И тем более откликнуться на такой призыв словами восторженной толпы: "Так хочет Бог!"
Таким образом, мечтателям о Третьем Храме как будто бы ничто не угрожает ни на Западе ни на Востоке (там всего лишь "бумажный тигр"), но они забываю о том, что "... сила Моя совершается в немощи” ((2 Кор.12:9-10).
Странная забывчивость и ещё об одной мистической дате, случившейся при императоре Юлиане-Отступнике.
Этот реставратор язычества в отместку христианам позволил иудеям приступить к возрождению Храма на бывших развалинах, дал денег и назначил руководителя работ. И вот что из этого вышло по свидетельству самих язычников:
http://jhistory.nfurman.com/lessons8/08-59.htm

"5-го марта 363 года император выступил из Антиохии в направлении персидской границы. Элипий, с помощью наместника провинции, нес теперь полную ответственность за ведение работ (трудно предположить, что Юлиан, занятый неотложными военными делами и находившийся вдали от Иерусалима, мог каким-либо образом участвовать в принятии решений относительно восстановления Храма). Как мы уже утверждали выше, приобретение материалов и инструментов, их доставка в Иерусалим и установка на месте, а также набор мастеров и рабочих продолжались в течение некоторого времени. Не вызывает сомнения, что планирование работы потребовало немалых усилий со стороны архитекторов. Первым этапом работ было удаление развалин, находившихся на месте строительства.

Лишь после этого, по-видимому, 19-го мая, строители непосредственно приступили к возведению Храма. Мы располагаем многочисленными и подробными источниками информации о событиях, последовавших вслед за этим. Анализ этих источников позволяет отделить зерна правды от вымыслов. Прежде всего, в нашем распоряжении имеется описание событий их современником, беспристрастным языческим историком Аммианом Марцеллином. Исследователи сходятся на том, что его сочинение носит объективный характер. Аммиан Марцеллин служил в качестве офицера в армии Юлиана в ходе персидского похода, поэтому его описания основываются, по-видимому, на отчете, который получил император вскоре после происшедших событий. По его словам, в фундаменте здания начался пожар ("огненные шары"), который привел к смерти нескольких рабочих и вызвал прекращение работ."


В нынешнем году исполняется 1655 лет с момента этого события.

- Но видимо современные язычники и иудеи забыли об этом грозном мистическом уроке...


Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments