garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Неужели так верна поговорка: "Бог шельму метит"?

ТК Shumanov - https://t.me/CorruptionTV/366

"Новые подробности про кокаин из Аргентины. Аргентина, по всей видимости, не была единственной страной, в которой была реализована подобная схема: существуют подозрения, что участники схемы наркотрафика использовали самолеты российских дипломатов, которые летали из Уругвая, по крайней мере, начиная с 2013 года, утверждает аргентинское издание Infobae. Координатором схемы наркотрафика кокаина через дипломатов был лысеющий гражданин России, 1968 г.р. с украинскими корнями, проживающий в Германии и являющийся коммерческим представителем престижной марки сигар. С 2013 года подозреваемый совершил 11 поездок в Аргентину. В Германии, где живет подозреваемый, он участвует во многих благотворительных проектах.
По данным Le Nacion Иван Близнюк, участовавший в преступной группе действующий офицер полиции Аргентины, также имел имел прямой контакт с посольством, поскольку был советником по вопросам безопасности российского посольства. В декабре прошлого года, в контролируемой поставке, багаж c наркотиками отправился в Россию на официальном самолете Федеральной службы безопасности РФ.

Задержанный по делу о организации наркотрафика из Аргентины в Россию Александр Чикало занимает пост президента Фонда «МОРАЛЬ» в Буэнос-Айресе (Русские православные меценаты в Латинской Америке/M.O.R.A.L. MECENAS ORTODOXOS RUSOS EN AMERICA LATINA). Пост вице-президента Фонда занимает офицер аргентинской полиции Иван Близнюк также задержанный по этому же уголовному делу. Собственно, на этом вопрос с православными меценатами в Латинской Америке можно считать решенным.

После возвращения из отпуска в Риме аргентинского офицера полиции Ивана Близнюка задерживают в аэропорту. Он одно из ключевых лиц в преступной группе и отвечал за организацию контрабанды наркотиков."


Tags: криминальная хроника, мафия бессмертна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments